Сколько стоит мусор?

С сентября этого года по дворам поселка Альгешево в Чебоксарах ходят люди и предлагают подписать договоры на вывоз мусора, согласно которым каждый прописанный житель должен будет платить по 25 рублей 22 копейки в месяц. Но в нашем районе живут в основном пенсионеры. Часто бывает так, что в доме прописаны пять-шесть жильцов, но реально проживают всего один или два человека. Ни один нормальный житель частного сектора не выбросит в мусор пищевые отходы, то, что горит или гниет, – все это идет в дело. Поэтому мы не согласны платить так много.
Конечно, кое-какой мусор в хозяйстве все же набирается, и его надо вывозить. Мы бы согласились платить за это те же тридцать рублей, но со двора, а не с каждого прописанного жильца. Тем более что за все лето мусор из Альгешева вывезли всего четыре раза, а зимой его не вывозят вовсе – все улицы и переулки занесены снегом, не проедет ни один мусоровоз.
Теперь о мусорных контейнерах. Раньше они были установлены очень правильно – рядом с магазинами, недалеко от остановок общественного транспорта, и хорошо огорожены. Но на днях их переставили куда попало – например, на улице Равнинной они стоят прямо возле колонки водозабора.
Помогите, пожалуйста, нам навести порядок с расстановкой контейнеров и своевременным вывозом мусора за приемлемую плату.
Жители поселка Альгешево Т. Илларионова, Е. Николаева,В. Андреев и другие, всего 14 подписей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.