Интерьер своими руками. Светодиодное освещение

Немногие догадываются и применяют на практике в качестве дизайнерского решения освещение. При правильном использовании новых технологий в мире света, можно до неузнаваемости изменить интерьер самостоятельно, без кардинальных ремонтных работ. Освещение бывает двух видов:

1. Искусственное

2. Естественное

В первом случае, искусственном, соответственно используются лампы освещения. В современном мире применяют такие виды ламп:

  • лампы накаливания;
  • люминесцентные;
  • светодиодные;
  • галогенные.

До некоторого времени лампы накаливания были на рынке абсолютными монополистами. Различные мощности и поверхности, позволяют их использование в интерьере и до сих пор. Приятный, рассеянный свет более привычен для глаза, однако огромным минусом является их энергопотребление.

Следующим поколением является люминесцентная лампа. Она обладает рядом преимуществ по сравнению со старичками. Повышенная в 7-10 раз мощность светового потока, в 10-20 раз увеличенный срок службы, уменьшенное энергопотребление. К недостаткам относятся неприятный ярко-белый, мерцающий свет и повышенная чувствительность к температуре.

Великолепны в дизайнерских решениях галогенные лампы. Небольшие размеры и разнообразные формы, а также длительный срок службы, дают огромное преимущество перед предыдущими поколениями. Светильники на галогенных лампах бывают:

  • подвесные;
  • точечные;
  • встроенные;
  • настенные;
  • с использованием световодов.

Широкое применение в дизайне жилых помещений получили точечные светильники. Благодаря им можно, например, получить эффект «звездное небо», что придает таинственности, романтики.

И новинкой в мире освещения появились светодиоды. Такие светильники практически не имеют недостатков. Огромный срок службы, низкое энергопотребление, непритязательность к перепадам температур, возможность питания от батарей порочат им большое будущее. Купить светодиодные лампы оптом можно на сайте поставщика светотехнической продукции tdemir.ru.

Появление световодов подняло возможности дизайнеров на несколько ступеней.

Волшебные эффекты получаются, например, при подсветке плинтусов или создании в углу разноцветной световой колонны.

Естественное освещение при правильном применении расширяет возможности дизайна. Зеркала, стеклянные ширмы, большие окна служат как дополнительный вариант для оформления интерьера.

Поднимающиеся, раздвижные ставни — жалюзи придадут помещению некоторой строгости в стиле хай-тек. Использование прозрачных тканей различных цветов в сочетании с одним непрозрачным дополнит классический стиль.

В отдельную категорию выделяют индивидуальное освещение. Торшер, настольная лампа, бра, создадут домашнюю, уютную атмосферу для членов семьи.

Применение данных методов позволит дешево и эффективно изменить интерьер дома самостоятельно, а главное не потребуется принцип «чтобы чего-то перестроить, необходимо всё сломать». Удачи!