Высокая награда журналистам

Премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение «О присуждении премий Правительства Российской Федерации 2009 года в области печатных средств массовой информации». Этот документ датирован 30 ноября и опубликован 8 декабря в официальном правительственном издании – «Российской газете». Среди лауреатов названы и наши коллеги – генеральный директор, главный редактор ГУП «Газета «Советская Чувашия» Африкан Соловьев, заместитель главного редактора Александр Белов, заместитель главного редактора, ответственный секретарь Виталий Васильев, обозреватель по правовым проблемам Людмила Смагина.
В этом году премии российского правительства также удостоены ведущие сотрудники агентства «Интерфакс», «Литературной газеты», «Аргументов и фактов»; руководитель программы «Постскриптум» канала «ТВ Центр» Алексей Пушков, главный редактор журнала «Российская миграция» Лидия Графова, секретари Союза журналистов России Юрий Батурин и Михаил Федотов, журналисты газет «Советская Сибирь» и «Вятский край».
Следует заметить, что эта правительственная премия была учреждена в 2005 году как форма признания обществом заслуг журналистов и изданий, занимающихся просветительством, способствующих укреплению государственности, духовному развитию общества, повышению уровня образования, культуры и нравственности. И впервые столь высокой оценки удостоены журналисты газеты из национальной республики.
– Нельзя рассматривать эту награду как признание чьих-то персональных заслуг, – говорит главный редактор «Советской Чувашии» Африкан Соловьев. – Свой неоценимый вклад внесли все сотрудники редакции. И ныне действующие, и наши предшественники, не щадившие сил на непростом журналистском поприще. Отдельная благодарность читателям, которые оставались с газетой в самые трудные времена. Для их писем и заметок на страницах «СЧ» всегда находилось место. Наверняка именно в этом во многом и кроется секрет того, что «Советская Чувашия» на протяжении ряда лет сохраняет беспрецедентно большой для региональной прессы тираж. Также думается, что эта правительственная награда является оценкой высокого профессионального уровня всей прессы Чувашии. Но почивать на лаврах нет никакой возможности. Читатель ценит газету не за прошлые заслуги, а за актуальность свежего номера. Поэтому нам теперь придется работать и больше, и лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.