Плевать им на знаки!

Рядом с вашим домом на газонах, на игровых площадках паркуются машины? Присылайте нам фотографии — предложила читателям редакция газеты в материале «Паркуюсь, где хочу…» («Советская Чувашия» от 1 декабря). Одной из первых фотохронику газонных парковок отправила в «СЧ» чебоксарка Юлия Сорокина.
«Рядом с нашим домом и зимой, и летом владельцы машин нахально паркуются на газонах, — пишет она. — Некоторые — прямо под запрещающим знаком. Плевать им на эти запреты, главное, удобно. Заезжают на «стоянку» прямо с тротуара. Высоких бордюров нет — у нас же в городе доступная среда. Только вот для кого она доступная: для инвалидов или для таких вот автохамов?
Сколько раз ругалась я с этими парковщиками! Некоторые в ответ говорят: зимой, мол, и на газон можно встать, ничего страшного. Но это еще как посмотреть! Прошел, например, ночью снегопад. С утра пораньше выходит на работу снегоуборочная техника, сгребает снег на обочину. Через полчаса-час парковщики начинают выезжать с «газонных стоянок», утаскивая сугробы на вычищенный тротуар. В итоге что чистили, что не чистили: идешь на работу, утопая в снегу. Все старания коммунальщиков насмарку. А некоторые машины, выруливая из сугробов, начинают буксовать — и ровный участок земли весь изрыт глубокими колеями. Какая уж тут весной трава вырастет!»

ОТ РЕДАКЦИИ
Фото газонных парковок можно прислать на электронный адрес soc@chuvashia.ru. Еще один вариант — разместить снимки в соцсетях «СЧ» (Фейсбук, Инстаграм, ВКонтакте) с хэштэгом #счзакультуру.

 

Фото: Абсурд, но сегодня нет «закона», который наказал бы наглых автовладельцев. Конечно, нельзя назвать преступником и того, кто кидает мусор мимо урны, но порцию порицания он заслуживает.

Один Ответ

  1. Зимой газонов нет, паркуйся где хочешь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.