На общественном транспорте грядут масштабные реформы

ПУТЬ ОБОЗНАЧЕН. КАК БУДЕМ ВЫРУЛИВАТЬ?

Официальный их старт назначен на 1 июля 2018 года, но подвижки начались уже сегодня. С 16 октября постановлением главы администрации Чебоксар отменены маршрутные такси на 34 и 36 направлениях, а с началом реформ с дистанции сойдут 19 муниципальных маршрутов, еще 15 пойдут по измененным курсам.
Тем временем сгустились тучи над главными перевозчиками пассажиров — чебоксарскими троллейбусами. Их долг перед АО «Чувашская энергосбытовая компания» составляет 163,3 миллиона рублей. И если его не погасить, поставщики электричества грозятся обесточить и обанкротить «Чебоксарское троллейбусное управление». Исковое заявление уже направлено в Арбитражный суд.

Оптимизация без оптимизма
А потому не столько реформа на транспорте вообще, сколько судьба конкретного предприятия вышла на первый план в ходе брифинга, организованного Министерством транспорта и дорожного хозяйства Чувашии. Директор МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» Александр Каныгин, отвечая на вопросы журналистов, обрисовал ситуацию. Существующий долг рос три года кряду, и погасить его в одночасье сложно. Лекарство от недуга одно — оптимизация деятельности предприятия, но это влечет за собой сокращение штата и расходных статей.
План оздоровления принят и рассчитан до 2019 года. В него входит сокращение нерентабельных рейсов и времени работы троллейбусов на час, с 23 часов до 22. В штыки эту часть оптимизации встретили агрегатчики, тракторостроители и промлитовцы. Как теперь им добираться до дома после ночной смены? Потребовалась даже встреча с руководством концерна «Тракторные заводы», где стороны решили проанализировать ситуацию методом анкетирования. Однако Александр Каныгин заверил, что работа ночных троллейбусов возможна только при условии, если загрузка салона будет составлять не менее 40-60 человек, иначе с долгами не расквитаться.

В перечне основных мероприятий по сокращению затрат — закрытие диспетчерского павильона на улице Гладкова и столовой предприятия, отмена маршрута № 22, передача санатория «Березка» на баланс Чебоксар. Коллектив при этом сократится на 129 человек. Но это позволит ежемесячно сберегать 7 миллионов рублей, а годовая экономия составит 84 миллиона. Но и это вдвое меньше существующего долга.

Словом, справиться с погашением долга в одиночку не удастся. Выпадающие доходы, вызванные перевозками льготников, можно восполнить только за счет дотаций из бюджета. Такая практика существует в других регионах. Есть и еще одно обстоятельство, затрудняющее сокращение долга: рост цены на электроэнергию. Доход предприятия в первом полугодии составил 17 миллионов рублей, а расходы на электроэнергию — 28 миллионов. Это при том, что роста ее потребления не наблюдалось.
А как быть с основными фондами? Парк троллейбусов сильно изношен. Из имеющихся 272 машин 197 подлежат списанию и выходят на линию только благодаря мастерству ремонтников. Троллейбусами в Чебоксарах перевозится 6 из 10 пассажиров. Это самый высокий показатель в России, в других городах он существенно меньше.
Для нормальной работы «Чебоксарскому троллейбусному управлению», по словам директора, необходимо закупить 100 новых троллейбусов, цена каждого 10 миллионов рублей. Городу и республике придется скинуться, иначе ситуацию не разрулить.

С кондачка задачу не решить
В русло обсуждения предстоящей реформы на транспорте брифинг вернул министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Иванов. По его словам, предстоящие перемены в сфере общественного транспорта вызваны необходимостью снижения уровня дублирования городских маршрутов, приведения плотности их сети к нормативным требованиям, обеспечения безопасности пассажиров. Реформой предусмотрено и повышение объема перевозок электрическим транспортом как самым экологичным.
Приоритет был и останется за «рогатыми» машинами, как их ласково зовут в народе, но тут придется, что называется, «пободаться». Парк уже сегодня требует увеличения численности подвижного состава, для начала на 15 единиц. И это лишь часть реформы, которая осуществляется в строгом соответствии с Документом планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и наземным электрическим транспортом. Его разработку для столицы Чувашии провел петербургский Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры. А с 3 октября сотрудники института приступили к обследованию пассажиропотоков между городами и районными центрами республики. Документ по организации межмуниципальных перевозок должен быть готов к 1 декабря нынешнего года. Потом оба документа будут сведены в один.
Реформа на общественном транспорте продлится до 2022 года. Она предполагает обновление трети автобусного парка. И в этом направлении перемены происходят уже сейчас. До конца года ГУП ЧР «Чувашавтотранс» получит 4 новеньких вместительных автобуса. Приобрести их удалось по госпрограмме со значительной скидкой. В итоге стоимость каждого составила 6 миллионов 600 тысяч рублей. Перевозки пассажиров они будут осуществлять на маршруте Чебоксары — Новочебоксарск и помогут снять напряжение в час пик.
Предполагает реформа и реструктуризацию самого «Чувашавтотранса». Руководство станет централизованным и будет осуществляться из головного офиса в Чебоксарах. Бухгалтерия останется одна. На местах штат будет состоять только из водителей, механиков и медиков, осуществляющих контроль перед выходом транспорта на линию. Автобусы, прибывающие в Чебоксары из райцентров и городов, не будут в дальнейшем дублировать муниципальные маршруты. Для посадки и высадки пассажиров останется 7 узлов.
Эту позицию Минтранс, заверил Владимир Иванов, будет продвигать на всех уровнях. А вот маршруты, ведущие из Чебоксар в Новочебоксарск и обратно, должны работать как единый организм единой агломерации. Что касается маршруток, то они, конечно же, нужны и останутся, но число их необходимо сократить. А для сохранения пассажиропотока перевозчикам рекомендовано приобретать машины большей вместимости.
Возвращаясь к троллейбусной теме, с которой начался брифинг, министр отметил, что процедура банкротства на первом же заседании арбитражного суда не вводится. Так что есть время для принятия необходимых решений по погашению долгов перед энергетиками. С кондачка задачу не решить.

Фото Олега Мальцева: В результате транспортной реформы поток маршруток на чебоксарских улицах должен сократиться. Главное, чтобы не стало меньше и троллейбусов…

3 Ответы

  1. Я последний раз льготный проездной брала,когда он стоил 100 руб.

  2. «Его разработку для столицы Чувашии провел петербургский Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры».

    Ну да, ребята из Питера знают лучше как у нас протекает пассажиропоток, какие остановки и маршруты больше загружены. Как вообще люди передвигаются по городу в разное время суток и в разные дни недели. Они учитывают графики работы заводов, учебных заведений, в курсе расположения тех же самых общежитий вузов, знают, к кому я каждую пятницу еду в гости и во сколько. Что за бред?

    Так что давайте, стройте метро с центральной веткой «ул.Университетская — мкр. Иваново, Новочебоксарск», сделайте узловую на доме мод, в Новом городе станцию, а к узловой подтяните ветки с микрорайонов (у нас русла старых рек очень правильно город разрезают, можно из за основу взять). Отмените маршрутки, а маршруты троллейбусов пустите сугубо по районам от станций метро. Новочебоксарское троллейбусное управление присоедините к чебоксарскому, и пустите там 3 маршрута по основным улицам. Введите единую транспортную карту и делите деньги между собой.
    Вот будет всем счастье. Вот вам и оптимизация (шутка, конечно)

  3. Если троллейбусы гикнутся, нынешней городской власти люди этого не простят

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.