Верблюд предотвратил кражу в новочебоксарской роще

БАРХАН СВОЕ ДЕЛО ЗНАЕТ

Обитатель зоопарка в новочебоксарской Ельниковской роще двугорбый верблюд по кличке Бархан недавно прославился на всю страну. Благодаря любимцу детей и взрослых в зоопарке удалось предотвратить кражу цветов. В минувшую среду об этом случае сообщили в утреннем эфире Первого канала.
Как рассказывают в зоопарке, неординарное событие произошло накануне Дня города в Новочебоксарске, почти две недели назад. В роще готовились к фестивалю цветов в честь праздника и на время оставили ящики с растениями рядом с вольером Бархана. «В шутку мы ему наказали: оставляем под твою ответственность, стереги», — улыбается сотрудница зоопарка Алена Сепеева. — И кто бы мог подумать, что в тот же день цветы привлекут внимание воришек!»
После закрытия, когда уже стемнело, охранник заметил, что обычно спокойный верблюд как-то неестественно себя ведет: фыркает, шумит, ревет, беспокоится. Он пришел на шум и увидел уже убегающего человека. Бдительный Бархан спугнул злоумышленника и с заданием справился: цветы остались в целости и сохранности.
Чуть позже верблюда ждало его любимое угощение — ведро яблок.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.