На Эльбрусе увековечили имена погибших полицейских

У ПОДНОЖИЯ ВЕРШИНЫ

У подножия горы Эльбрус, в поселке Терскол, на самой оживленной туристической тропе полицейские-альпинисты Чувашии установили мемориальную доску в память о сотрудниках МВД по Чувашии, павших при исполнении служебных обязанностей.
Со слов участников экспедиции, эта акция вызвала большой интерес у находившихся там туристов. «Многие фотографировались, пожимали руки, выказывая уважение к поступку чувашских правоохранителей», — говорит Сергей Петров, специалист экспертно–криминалистического отдела УМВД России по г. Чебоксары и один из опытнейших альпинистов.
Экспедиция работников правопорядка на самую высокую горную вершину России и Европы Эльбрус началась 8 августа. Вначале участники восхождения проходили адаптацию, совершали тренировочные походы, подъемы в горы и спуски с них. А на этой неделе полицейские покорили пик вершины и развернули на Эльбрусе флаги ведомства и Чувашской Республики.

Фото 21.мвд.рф: На памятной доске выбиты имена 47 служителей порядка, погибших при исполнении служебных обязанностей, начиная с 1921 года.

 

Опубликовано: 16 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.