Дебаты станут обязательными

«Единороссы» готовятся к партийному ноябрьскому съезду и к выборам в органы местного самоуправления, которые состоятся в республике в октябре следующего года.
Это были ключевые вопросы прошедшей позавчера XVI конференции регионального отделения партии. Принявший участие в ее работе Президент Чувашии, член Высшего совета «Единой России» Николай Федоров подчеркнул, что предстоящие выборы важны для развития страны. И в качестве негативного примера привел Украину, где в течение ряда лет не могут определиться, какая партия и какой лидер самые главные. «Достаточно грустное зрелище», – отметил он, высказавшись в поддержку политической и социальной стабильности, что приведет в том числе и к экономическому росту. И настроил партийцев на еще более напряженный труд и результативную работу.
«Единая Россия» настроена решительно. Как подчеркнул заместитель секретаря регионального политсовета Владимир Мидуков, Генеральный совет ставит задачу не просто выдвижения «единороссов» во всех одномандатных округах, но и достижения максимального представительства «Единой России» в депутатских корпусах разного уровня. Судя по комментариям в рамках республиканской конференции, партия власти понимает, что избирательная кампания будет проходить в напряженных условиях, оппозиция будет стремиться вовсю использовать кризисные явления, популизм. И в этой связи резко возрастает роль личности кандидатов в депутаты. В. Мидуков призвал извлечь уроки из избирательной кампании 2005 года. Тогда иной раз в рамках одного избирательного округа члены «Единой России» боролись друг с другом, что зачастую запутывало избирателей.
Теперь такого разнобоя, судя по всему, не будет. В уставе партии планируется закрепить обязательное внутрипартийное голосование (так называемый праймериз), после которого определится единственный кандидат по тому или иному округу. Эта процедура сейчас обкатывается в Козловском избирательном округе № 6, где в марте будущего года пройдут дополнительные выборы депутата Госсовета. Партийцы убеждены, что такая гласная технология определения кандидатов приведет к тому, что в их числе будут авторитетные, уважаемые, достойные люди, умеющие результативно решать проблемы своих избирателей.
На ноябрьском съезде, который пройдет в Санкт-Петербурге, предлагается закрепить и другую норму – обязательное участие в дискуссиях и дебатах. Таким образом, канут в Лету времена, когда партия власти считала ниже своего достоинства участвовать в публичных встречах с оппонентами и теледебатах, проводимых накануне выборов. На съезде также будет принята новая редакция программного документа партии, главный девиз которого – «сохранить и приумножить». Основой программы станут «План Путина» и инициативы, выдвинутые Президентом России Дмитрием Медведевым в статье «Россия, вперед!», а также «Стратегия-2020». Чувашию на съезде будут представлять 9 «единороссов».

Опубликовано: 24 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.