В троллейбусах орудуют карманники

13 ноября в отдел полиции №1 УМВД России по городу Чебоксары поступила информация о краже сотового телефона у 14-летней пассажирки общественного транспорта. Как пояснила девочка, когда она ехала в троллейбусе № 5 от остановки «стадион Олимпийский» до остановки «улица Николаева», ее мобильник находился в кармане куртки. Когда она вышла из транспорта, телефона на месте уже не оказалось.

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников.

МВД по Чувашской Республике рекомендует гражданам внимательно относиться к своему имуществу и беречь его от карманных воров. Женщинам не стоит держать сумку за спиной, она должна быть в поле зрения, чтобы ее нельзя было открыть или разрезать снизу или сбоку. Бумажники, телефоны и другие ценные вещи лучше носить в закрытых сумках или пользоваться внутренними карманами верхней одежды, имеющими застежки. Крупные и мелкие деньги нужно держать в разных местах. При оплате проезда не стоит привлекать внимание окружающих к содержимому кошелька.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

Опубликовано: 15 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.