Из-за гололеда больницы работали в режиме чрезвычайной ситуации

В минувшие дни людям не по своей воле пришлось осваивать технику «ледовой ходьбы». Фото Максима ВАСИЛЬЕВАТРАВМЫ НА ЛЬДУ

Конец прошедшей недели для жителей республики стал настоящим испытанием. По данным Минздрава Чувашии, за период с четверга по воскресенье от гололеда пострадали более тысячи человек, в том числе 118 детей. При этом большая часть пострадавших не вызывали «скорую помощь», а добирались до больниц самостоятельно. Из-за такого наплыва пациентов в травмпунктах образовались немалые очереди.
В больнице скорой медицинской помощи Чебоксар медики развернули для приема пострадавших три дополнительных кабинета (работали в них два травматолога и нейрохирург), задействовали и дополнительный рентгенкабинет. В самый сложный день, пятницу, 11 ноября, несмотря на одновременное обращение более сотни пациентов, медикам удалось ликвидировать очереди всего за два часа. Кстати, всего за четыре дня в БСМП обратились около 300 человек, 10 были госпитализированы.
В городской клинической больнице Чебоксар в «ледяную пятницу» отменили все плановые операции. Семь врачей-травматологов принимали экстренных пациентов (за 4 дня их оказалось около полутысячи). Работала реанимационная бригада, четырех человек пришлось спасать в буквальном смысле этого слова, потому что они были в состоянии посттравматического шока. Всех, кому было необходимо экстренное хирургическое вмешательство, оперировали сразу же. Людей с переломами шейки бедра и плеча госпитализировали, в понедельник их проконсультировал главный травматолог республики Алексей Карпухин. К лечению этой категории пациентов подключился Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования, где пострадавшим и будут делать операции.
К понедельнику поток людей, получивших травмы из-за гололедицы, спал, работа лечебных учреждений вернулась к обычному графику.

Опубликовано: 15 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.