Минкультуры России выделяет 430 млн. рублей субсидий на празднование юбилея Чувашской автономии

УСПЕТЬ ЗАЯВИТЬ ДО МАЯ

Премьер-министр Чувашии Иван Моторин провел заседание рабочей группы по подготовке и проведению празднования 550-летия основания г. Чебоксары в 2019 году и 100-летия образования Чувашской автономной области в 2020 году.
Работники республиканских министерств и администрации Чебоксар обсудили вопрос формирования заявки Чувашии на предоставление субсидии из федерального бюджета, так как празднование 100-летия образования Чувашской автономной области планируется провести на федеральном уровне. Крайний срок направления первой заявки от правительства Чувашии на предоставление субсидии – 1 мая будущего года.

143,3 млн. рублей должен составить ежегодный размер субсидии на празднование 100-летия Чувашской автономии. Планируется, что республика будет получать ее в течение 3 лет – с 2018 по 2020 год

Федеральные средства на празднование юбилея Чувашской автономии выделяются на условиях софинансирования. План мероприятий разработан и согласован с федеральным центром. Однако министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Константин Яковлев заявил, что в нем намечены изменения, предполагая перенаправить часть запланированных денег на ремонт учреждений культуры. Правда, этот вопрос пока не то что не согласован с Минкультуры России, в местном ведомстве еще не сформулировали само предложение. На формулировку главе Минкультуры республики дали буквально два дня сроку.
Рассчитано, что Минкультуры России выделяет 429,9 млн. рублей целевых субсидий (равными долями по 143,3 млн. рублей в течение трех лет – 2018–2020 годы) на празднование 100-летия образования Чувашской автономной области. На празднование 550-летия основания Чебоксар также предполагается привлечение федеральных средств, однако за счет участия в реализации мероприятий федеральных целевых программ. Планируется, что объем таких средств составит 7,7 млн. рублей.
Резюмируя встречу, Иван Моторин дал поручение преду-смотреть финансовые средства на проведение юбилеев при уточнении республиканского бюджета Чувашии на будущий год, а также на 2018 и 2019 годы.

Опубликовано: 15 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.