Подготовку к отопительному сезону Глава Чувашии держит под личным контролем

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова: «То, что мы увидели в Чувашии, превзошло наши ожидания». Фото Олега МАЛЬЦЕВАСВИДЕТЕЛЬСТВО ДОВЕРИЯ К РЕСПУБЛИКЕ

Открывая вчера очередное заседание Кабинета Министров, Глава Чувашии Михаил Игнатьев напомнил, что накануне в республике проходил III Всероссийский съезд сельских учителей. В его работе приняли участие министр образования и науки России Ольга Васильева, председатель Комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов, председатель Всероссийского педагогического собрания Валентина Иванова, Герой России, космонавт, руководитель «Российского движения школьников» Сергей Рязанский и свыше пятисот делегатов из 62 регионов.
А с начала года Чувашию посетил целый ряд руководителей федерального уровня. Так, 1 марта в обсуждении вопросов содействия занятости населения приняли участие председатель Правительства России Дмитрий Медведев, вице-премьер Ольга Голодец, министр труда и социальной защиты Максим Топилин. На днях в республике побывала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Глава Чувашии подчеркнул, что визиты федеральных руководителей – свидетельство доверия к региону, и призвал членов Кабинета Министров к еще более эффективной работе и конструктивному взаимодействию с Правительством России.
Также Глава Чувашии сообщил, что подготовка к отопительному сезону на постоянном контроле руководства республики. Все запланированные работы по подготовке объектов ТЭК и ЖКХ проводятся в соответствии с утвержденными на местах графиками работ. Объекты ТЭК подготовлены в среднем на 99,3 проц., объекты коммунального хозяйства – на 97 проц. Работы завершены в семи муниципальных образованиях: Ибресинском, Комсомольском, Красночетайском, Моргаушском, Ядринском, Яльчикском, Янтиковском районах.
Из 4054 многоквартирных домов с централизованной системой отопления промыто и опрессовано 3970 или 97,9 проц. В целом по республике паспорта готовности оформлены на 96 проц. Завершены работы в шести муниципальных образованиях: Аликовском, Красноармейском, Мариинско-Посадском, Моргаушском, Шемуршинском, Шумерлинском районах.
Глава республики сообщил, что в 2017 году Федеральный дорожный фонд направит на развитие сельских дорог в стране 8,3 млрд. рублей. «Ставлю задачу перед министром транспорта и дорожного хозяйства Михаилом Резниковым и министром сельского хозяйства Сергеем Артамоновым совместно с органами местного самоуправления своевременно подготовить необходимую проектно-сметную документацию проектов строительства дорог. У нас должны быть готовы проекты и для привлечения дополнительных средств. В следующем году мы должны привлечь не менее 200 млн. рублей», – отметил руководитель региона.
Михаил Игнатьев высказал критические замечания в адрес руководителей Министерства труда и социальной защиты, Министерства здравоохранения, Минобразования, Минкультуры и Госветслужбы Чувашии за задержку выплаты ежемесячной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг работникам бюджетной сферы, которые Минфином Чувашии были направлены своевременно. «Я ставил задачу до 10 сентября произвести выплату. Вы ущемляете конституционные права своих работников», – подчеркнул Михаил Игнатьев и поручил провести по этому поводу служебное расследование.
На заседании были рассмотрены и другие вопросы.

5 Responses

  1. Графики графиками, а наши дети замерзают в детском саду. На малышей надеваю по три кофты. Воспитательницы попросили принести пластиковые бутылки, чтобы налить туда горячую воду и таким образом нагревать постельки детям перед тихим часом. Почему отопительный сезон в Чебоксарах начинается так поздно? Например, в Йошкар-Оле уже с 12 сентября тепло дали в садиках, школах, больницах и учреждениях культуры.

  2. Фактически статья ни о чём — когда тепло дадут? Ближе к новому году?

  3. Да, тепло дадут как обычно, 27 декабря, к самому новому году. Всегда так давали и ничего. Чем нынешний год отличается от предыдущих?

  4. Более 18% многоквартирных российских домов лишены горячей воды, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы Минстроя.
    А нам тут о хохлах и сирийцах — помочь им надо, и за наш счёт!?
    А наши проблем кто решать будет и собирается ли вообще их решать?

  5. Да у четверти населения России туалет на улице…. Кто им то поможет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.