Наниматель или собственник?

Говорят, что в следующем году закончится срок бесплатной приватизации квартир. Что будет с теми, кто так и не приватизировал свое жилье?

А. Сергеева, Чебоксары.

– Эти люди и дальше будут проживать в своих квартирах на правах нанимателей жилого помещения, но лишатся возможности получить жилье в собственность бесплатно, – ответил директор чебоксарского МУП «Бюро технической инвентаризации и приватизации жилищного фонда» М. Зинуров. – А значит, не смогут ни продать, ни подарить, ни передать эту квартиру по наследству. Недвижимость останется в муниципальной или государственной собственности.
На сегодня, по его словам, в столице Чувашии остались неприватизированными 20-25 процентов квартир – как и в среднем по России. Сроки окончания бесплатной приватизации жилья переносились уже дважды – сначала планировалось завершить программу в 2001 году, затем в 2007-м, а теперь называют 1 марта 2010 года. Но эта дата, похоже, станет окончательной – во всяком случае, приезжавший в июне этого года в Чебоксары председатель комитета Госдумы РФ по законодательству П. Крашенинников заверил, что больше никаких переносов не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.