На пешеходных маршрутах

В ответ на нашу публикацию «Там, на неведомых дорожках», опубликованную в «СЧ» 15 июля, где поднимались проблемы благоустройства лесных территорий, мэр Чебоксар Н. Емельянов сообщил следующее.
На территории Заволжья Чебоксар вблизи санатория «Чувашия» проложена дорожно-тропиночная сеть протяженностью более 3000 м для отдыхающих в санатории «Чувашия» и горожан. В начале маршрута установлены аншлаги с указанием протяженности маршрутов, мест отдыха с установленными скамейками и урнами.
ОАО «Санаторий «Чувашия» вдоль данных дорожек для прогулок в вечернее и ночное время суток провело уличное освещение. Также организована регулярная уборка от твердых бытовых отходов вдоль указанных маршрутов.
Дорожно-тропиночная сеть проложена в молодом и красивом сосновом бору, покраска указательных знаков на деревьях может негативно сказаться на его развитии.
При наличии денежных средств возможно рассмотреть и решить вопрос о прокладке дополнительных пешеходных маршрутов «одного дня» по всей территории Заволжья, в том числе на территории Гослесфонда.

От редакции. В этой же публикации поднималась и проблема благоустройства территории Ельниковской рощи в Новочебоксарске. Однако из этого города – ни ответа, ни привета… А ведь там роща уникальная, заслуживающая того, чтобы ей уделялось больше внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.