Там, на неведомых дорожках…

Недавно впервые побывал на территории санатория «Чувашия», что в Заволжье. Есть там достаточно примечательная вещь: два пешеходных маршрута, один подлиннее, другой раза в два короче. И воплощена она в принципе неплохо – асфальтированные дорожки, беседки, аккуратные скамеечки, урны… Но, конечно, нет предела совершенству.
С приезжими гостями обсудили эту тему и пришли к выводу, что на маршрутах не помешают указатели о пройденном пути через каждые, скажем, 100 метров. Это поможет человеку регулировать скорость своего передвижения, с каждым днем при желании увеличивая ее. Кроме того, показалось, что оба маршрута помечены на стволах деревьев краской одного красного цвета, поэтому новичку трудно определить, по первому или второму маршруту он передвигается. И, судя по всему, не помешает установка указателей по направлению к Волге, а то иные отдыхающие чрезвычайно долго плутают в поисках вожделенной воды.
Ну а Минспорта стоило бы призадуматься о прокладке пешеходных маршрутов одного дня по всей территории Заволжья, а яркой наглядной инструкцией для сего благого дела могла бы послужить легендарная комедия «Спортлото-82». Убежден, что это было бы интересно не только гостям Чувашии, но и жителям республики.
Кстати, хорошие дорожки есть в Новочебоксарске в Ельниковской роще. Там тоже можно было бы обозначить некие маршруты. А заодно и остричь низко склонившиеся ветви деревьев, особенно в той части парка, которая ближе к Волге, – уж больно они мешают велосипедным прогулкам.

Б. ПЕТРОВ.

Опубликовано: 15 июля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.