Искал открытые двери

История, о которой сообщалось в заметке «Вор ей не приснился», получила продолжение. Оперативникам удалось напасть на след преступника, обокравшего квартиру, пока хозяйка спала…
Напомним, в ту ночь молодая женщина забыла закрыть входную дверь. А когда проснулась, увидела в дверях незнакомца, который спокойно посмотрел на нее и вышел. Из квартиры были похищены трубка от радиотелефона и фотоаппарат из сумочки хозяйки.
Пребывание домушника в чужой квартире не прошло «бесследно». Вскоре оперативники ОВД по Московскому району узнали, что к этому преступлению причастен 28-летний чебоксарец, наркоман с большим стажем. Где можно найти пристрастившегося к зелью человека? Конечно же, в притоне. Там подозреваемого и накрыли в компании таких же любителей «кайфа». Кроме того, в квартире на улице Богдана Хмельницкого, где собрались наркоманы, была обнаружена и маковая соломка.
После задержания ночного визитера выяснилось, что он набрел на дом, где жила пострадавшая, совершенно случайно. Просто бродил по округе, заходил в подъезды и дергал двери. Задержанный признался еще в одной квартирной краже, когда он похитил у хозяев стиральную машину. По словам начальника уголовного розыска ОВД по Московскому району А. Какорлатова, ничего из похищенного найти не удалось: у наркомана все ушло на очередную «дозу»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.