Социальные обязательства будут выполняться

В дачный сезон 60 бесплатных поездок ветеранам-садоводам может и не хватить... Фото из архива редакцииА ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛЬГОТНЫХ ПРОЕЗДНЫХ – СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ

19 апреля Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с председателем Совета старейшин при Главе Чувашской Республики Львом Кураковым, на которой обсуждались вопросы социальной политики.
Михаил Игнатьев выразил благодарность Льву Куракову и членам Совета старейшин за поддержку социально значимых инициатив республиканского правительства, участие в обсуждении нормативных документов, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.
Глава региона напомнил, что в республике с 1 апреля вступил в силу закон, которым предусматривается дополнительная мера социальной поддержки граждан, достигших 70-летнего и 80-летнего возраста, по компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Кроме того, в республиканском бюджете на текущий год предусмотрено на 20 проц. больше средств, чем в 2015 году, для предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг малообеспеченным гражданам.
Михаил Игнатьев подчеркнул, что в Чувашии будет продолжена реализация всех действующих мер социальной поддержки населения, все социальные обязательства будут выполняться в полном объеме.
Руководитель региона рассказал, что незадолго до этого он совершил поездку по городу Чебоксары в общественном транспорте, побеседовал с горожанами на волнующие их темы. Ветераны обратились к нему с предложением по поводу льготных проездных билетов. Сейчас льготные проездные предоставляют право на 60 бесплатных поездок, однако в дачный сезон этого будет недостаточно. Представители старшего поколения попросили в летний период увеличить количество бесплатных поездок до 70-80 за счет их сокращения в зимнее и осеннее время, когда они не так востребованы.
Михаил Игнатьев отметил, что правительство Чувашии всегда готово поддерживать конструктивные предложения населения. Он сообщил о намерении пойти навстречу ветеранам и скорректировать ранее принятые решения с учетом озвученных ими пожеланий.
«Это очень правильная позиция», – поддержал Главу республики Лев Кураков. В ходе встречи были также обсуждены вопросы патриотического воспитания молодежи, подготовки к 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Один Ответ

  1. Ау, Герасимов!!! Вы сказки не пробовали писать?
    Это кто Вам сказал, что сейчас проездные дают право проезда на 60 поездок? Вы почему, мягко говоря, вводите людей в заблуждение? Это планируют сделать из-за безденежья бюджета. А Вы так умело представили, что всё это сделали для блага населения.
    Что ещё планируете урезать, сократить по просьбе трудящихся?
    Но только вот я никак не пойму, как при «безденежье» растут доходы чиновников и численный состав правительства Чувашии, хотя стояла задача их сократить на 10%?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.