Поверив телефонным мошенникам, жители Чебоксар лишились денежных средств

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам быть более внимательными при обращении со своими банковскими картами.

30-летнего жителя Чебоксар обманули мошенники, представившиеся ведущими популярной радиостанции – позвонив ему на мобильный телефон, сообщили, что он стал участником акции. Для получения приза, мужчина должен был назвать им реквизиты банковской карты, что он и сделал, после чего с его счета были списаны более трех тысяч рублей.

24-летняя жительница Ленинского района столицы Чувашии тоже лишилась крупной суммы денег после общения с интернет-мошенниками. Увидев на одном из известных сайтов объявление о продаже автомобиля, она связалась по указанному там номеру телефона и в счет предоплаты за «ВАЗ-2112» перевела на банковскую карту, которую указал продавец, а также на два телефонных номера, зарегистрированных в Тульской области, 71000 рублей. После получения денег, продавец перестал отвечать на телефонные звонки девушки, объявление о продаже автомобиля также исчезло.

По данным фактам сотрудники полиции проводят комплекс необходимых мероприятий по установлению личностей и местонахождения мошенников.

МВД по Чувашской Республике настоятельно рекомендуют гражданам быть бдительнее и не называть незнакомцам данные, в том числе номера, пин-коды, сроки действия, своих банковских карт.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

Один Ответ

  1. МВД по Чувашской Республике настоятельно рекомендуют гражданам быть бдительнее и не называть незнакомцам данные, в том числе номера, пин-коды, сроки действия своих банковских карт.
    лишняя запятая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.