Отпечатки пальцев по заявлению

Слышал, что у нас в республике можно пройти добровольную дактилоскопию. Зачем это нужно? И есть ли те, кто уже прошел эту процедуру?
Максим СТЕПАНОВ, город Канаш
Как сообщил «СЧ» заместитель начальника Информационного центра МВД по Чувашской Республике Александр Мемиков, в соответствии с Федеральным законом № 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в РФ» и административным регламентом МВД России территориальные органы МВД проводят добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию граждан РФ.
В МВД по Чувашии добровольная дактилоскопия проводится с 2012 года. За это время ее прошли более 400 жителей республики. В основном это сотрудники частных охранных организаций. Добровольная дактилоскопическая регистрация, отмечает Мемиков, рекомендована также людям, страдающим потерей памяти: в этом случае дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи.
Проводится дактилоскопия бесплатно, в среднем на все про все уходит около часа. После чего человеку выдается справка о том, что он прошел эту процедуру, его данные в бумажном варианте хранятся в Информационном центре МВД, а цифровые показатели направляются и в дальнейшем хранятся в федеральной базе. Сведения, полученные в ходе добровольной дактилоскопии, являются конфиденциальной информацией, доступ к которой ограничивается в соответствии с законодательством РФ.
КСТАТИ
Заявление о проведении добровольной государственной дактилоскопической регистрации подается в органы внутренних дел по месту жительства. Проведение дактилоскопирования осуществляется в день обращения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.