Удачный прыжок в город иллюзий

yarmoshuk_ivan_russia_005.jpgВ Русском музее фотографии Нижнего Новгорода сейчас проходит выставка лучших работ блиц-конкурса Российского фотографического фестиваля молодежи-2009. Одним из победителей этого интереснейшего мероприятия стал чебоксарский фотограф Иван Ярмощук.
Гостями третьего по счету Российского фотофестиваля молодежи были фотографы, журналисты и искусствоведы почти из двух десятков российских городов, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Екатеринбурга. Выпускник худграфа ЧГПУ им. Яковлева поехал в Нижний Новгород, узнав, какое представительное жюри будет оценивать работы молодых. «В конкурсе главное – это жюри», – уверен Иван. К тому же члены судейской команды, в состав которой входили такие зубры фотографии, как легендарный фотокор АПН Владимир Вяткин и ас социального репортажа Алик Якубович, проводили в Нижнем Новгороде семинары и мастер-классы.
В блиц-конкурсе наш фотограф решил участвовать, пройдясь по ночному городу на Волге. Серия на тему «Город иллюзий», на его взгляд, получилась. Так же посчитали и в жюри. «Мне этот фестиваль помог не столько с повышением самооценки, сколько с пониманием, куда надо двигаться дальше, – говорит И. Ярмощук. – Преподаватели фотошколы «Известий» увидели, как много снимают в провинции, но часто варятся в собственном соку. Просто надо быть активнее, а то можно зависнуть». Кстати, сам Иван занимается не только фотографией, он серьезно увлекается альпинизмом и даже рэп-джампингом, прыжками с моста на веревке. Видимо, чтобы не зависнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.