Таких гонок Москва давно не видела

ОЛИМПИЙСКИЙ ОПЫТ ПОМОГ ПОБЕДИТЬ

Первая московская «Чапаевская лыжня» в честь легендарного героя Гражданской войны прошла в московском парке «Сокольники».
Как известно, Василий Иванович Чапаев родился 9 февраля 1887 года. По инициативе полномочного представителя Чувашии при Президенте России Леонида Волкова решили нынче и впредь отмечать столь памятное событие подобным образом
. Ну и, конечно, не было забыто, что 7 февраля в России проводят День зимних видов спорта. Как «СЧ» уже сообщала, почетным председателем оргкомитета гонки стал Аркадий Чапаев – родной внук легендарного комдива, а в качестве почетного судьи лыжного кросса выступила внучка Василия Ивановича Татьяна Чапаева.
К началу соревнований в ЦПКиО «Сокольники» собралось несколько сотен человек, включая именитых сынов земли чувашской, таких как летчик-космонавт Николай Бударин, четырехкратный чемпион мира по вольной борьбе Сергей Корнилаев, а также гостей из Самарской, Оренбургской, Ульяновской областей, Татарстана и Марий Эл. Лыжники состязались в шести возрастных категориях, самому младшему участнику соревнований было 5 лет, а самому старшему – 74 года. Всего состоялось девять соревновательных забегов на разные дистанции.
Во время проведения соревнований для зрителей и участников звучали чувашские народные песни и музыка, народ угощали горячим чаем и солдатской кашей. А тем, кто не сошел с дистанции, организаторы вручали памятные сертификаты, призы, кубки. Так, лыжник, пришедший последним к финишу (его фамилию Гонки в парке «Сокольники» порядком взбудоражили столицу России. Фото cap.ruмы называть не будем), получил из рук Татьяны Чапаевой специальный приз «За волю к победе». «Таких массовых забегов в парке «Сокольники» не проводилось очень давно», – отметил один из старожилов-москвичей, специально пришедший посмотреть на «Чапаевскую лыжню».
Очень увлекательным получился забег представителей оргкомитета соревнований, в котором до самого финиша сражались за первенство участник зимней Олимпиады-1980 в Лейк-Плэсиде, специалист по лыжному двоеборью, уроженец Канашского района Владимир Андреев, чемпион мира по смешанным единоборствам, уроженец Яльчикского района Олег Захаров и серебряный призер чемпионата СССР по биатлону, уроженец Урмарского района Валерий Дмитриев. В итоге олимпийский опыт помог победить Владимиру Андрееву.

МЕЖДУ ТЕМ
Не обошла вниманием новые соревнования и столичная пресса – на «Чапаевскую лыжню» приехали корреспонденты газет «Вечерняя Москва», «Московский комсомолец», телеканала «Москва 24». Репортаж о забегах в честь легендарного комдива уже показали в программе «Мобильный репортер».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.