В Чебоксарах состоялся Международный турнир «Кубок чемпионов»

Эффектным ударом Артур почти опрокинул соперника. Фото Максима ВАСИЛЬЕВАШИШОКИН ЗАЩИТИЛ СВОЙ ТИТУЛ
Его соперник дважды падал, но держался до конца

Чебоксары на празднование Дня города не остались без традиционного вечернего шоу боевых единоборств. Международный турнир «Кубок чемпионов» проходил на временном ринге, возведенном на поле стадиона «Спартак».
Программа турнира включала восемь поединков мастеров, специализирующихся в разных боевых искусствах. Но сначала зрителям представили почетных гостей соревнований – временно исполняющего обязанности Главы Чувашии Михаила Игнатьева, известного российского бойца ММА Сергея Харитонова и других. «Чтобы заниматься единоборствами, надо иметь мужество, смелость, отвагу, характер. Ежегодно все больше молодых людей вовлекаются в эти виды спорта, показывают достойный пример, побеждая на чемпионатах Европы и мира», – подчеркнул Михаил Васильевич, открывая «Кубок чемпионов». Сергей Харитонов, в свою очередь, заметил, что когда днем проводил мастер-класс в республиканской школе самбо, то увидел, как горят глаза у занимавшихся рядом с ним ребят. А это верный признак их будущих спортивных успехов.
Далее состоялась серия эффектных поединков по кикбоксингу, панкратиону, боксу с участием бойцов из Чувашии, Дагестана, Москвы. А венчал вечер семираундовый бой за звание чемпиона Европы по кикбоксингу (версия WPFL) в весовой категории до 71 кг между действующим обладателем титула Артуром Шишокиным (Чувашия) и Нуридином Джамаловым (Узбекистан). Он получился достаточно упорным, хотя и с преимуществом Шишокина, который в одном из раундов даже дважды сбивал с ног соперника и тот, казалось, вот-вот прекратит сопротивление. Но боец из Узбекистана продержался до конца поединка, а затем первым поздравил своего визави, когда судьи объявили Шишокина победителем.
– Нуридин – серьезный соперник. Я долго готовился к встрече с ним и рад, что победил, – заявил журналистам теперь уже дважды чемпион Европы по кикбоксингу, когда бой закончился.
– Артур в последнее время очень здорово вырос в бойцовском плане. Считаю, что он готов бороться за звание чемпиона мира, – сообщил корреспонденту «СЧ» наставник бойца, пятикратный чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов в тяжелом весе Алексей Соловьев.

Опубликовано: 19 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.