В Чувашии прошел «круглый стол» по вопросам развития малого и среднего бизнеса

Фото cap.ruБИЗНЕС – ОПОРА ГОСУДАРСТВА
Власти Чувашии ведут диалог с предпринимателями

«Круглый стол» по вопросам развития малого и среднего бизнеса прошел в Торгово-промышленной палате республики. На нем предприниматели поделились своими предложениями с временно исполняющим обязанности Главы Чувашии Михаилом Игнатьевым.
Серьезный разговор начался с того, что руководитель региона поблагодарил собеседников за открытый и смелый подход к взаимодействию с органами власти.
– Слаженная работа и конструктивное сотрудничество с бизнес-сообществом позволили республике войти в число десяти регионов, в которых вести бизнес наиболее комфортно, – сказал он. – Кроме этого, Чувашия заняла пятое место среди регионов России по уровню инновационного развития в рейтинге Высшей школы экономики.
Сегодня в республике, по официальным данным, осуществляют свою деятельность более 48 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Самые важные темы, которые волнуют представителей кластера, были подняты в откровенной беседе. В том числе вопросы налоговых преференций для вновь зарегистрированных предпринимателей, платежей за аренду недвижимости и земельных участков, о соблюдении требований в области экологии и многие другие.
Зашла речь и об импортозамещении. Михаил Игнатьев напомнил, что указ Президента России Владимира Путина об уничтожении санкционных продуктов, который сегодня активно обсуждается в обществе, предоставляет в том числе и хороший шанс для развития собственного бизнеса производителям отечественной сельхозпродукции и продовольствия. А руководство республики готово продолжать конструктивный диалог.
– Мы всегда открыты для обсуждения вопросов бизнес-сообщества, – подчеркнул Михаил Игнатьев. – Органы власти должны максимально снижать бюрократические проволочки, не создавая предпосылок для коррупционных проявлений. Будем способствовать реализации новых проектов в отраслях промышленного, строительного и агропромышленного комплексов на общую сумму не менее 100 млрд. рублей.

В июне на встрече с молодыми предпринимателями Михаил Игнатьев напомнил, что за последние 4 года в республике вложено в развитие малого и среднего предпринимательства 1 млрд. 350 млн. рублей.

Опубликовано: 12 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.