Михаил Игнатьев встретился с участниками XXVIII Всемирной летней Универсиады

Поздравления от Михаила Игнатьева вместе со спортсменками Мариной Пандаковой, Полиной Федоровой и Натальей Григорьевой принимали их тренеры Олимпиада Иванова, Николай Захаров и Ирина Николаева. Фото Олега МАЛЬЦЕВАВНУТРЕННИЙ СТЕРЖЕНЬ И ВОЛЯ К ПОБЕДЕ
Без этих составляющих добиться успеха в спорте нельзя

«Какие же у вас красивые улыбки!» – с этих слов, сразу раскрепостивших всех, началась встреча временно исполняющего обязанности Главы Чувашии Михаила Игнатьева с участниками XXVIII Всемирной летней Универсиады, которая завершилась на днях в южнокорейском городе Кванджу, а также с их тренерами.
В беседе за чаем и сладостями приняли участие руководитель Минобразования республики Владимир Иванов, первый заместитель министра физической культуры и спорта Чувашии Алексей Яковлев, депутат республиканского Госсовета, олимпийская чемпионка Елена Николаева, руководители чебоксарских вузов, делегировавших своих воспитанников в состав сборной России для участия в Универсиаде. Еще раз напомним имена наших спортсменов. Это гимнастка Полина Федорова и легкоатлетки Марина Пандакова, Катерина Федотова (к сожалению, она не смогла присутствовать на встрече), Наталья Григорьева.
– Итоги Универсиады для Чувашии получились весомыми, – сказал Михаил Игнатьев. – Наши спортсмены достойно представили страну и республику, завоевав три золотые и две серебряные медали. Но желаю вам не останавливаться на достигнутом и осуществить мечту любого спортсмена, стать олимпийскими чемпионами. А мы постараемся создать вам необходимые для этого условия. И, конечно же, будем делать все для развития в республике массового спорта и спорта высших достижений.
– Наши спортсмены сейчас ведут целенаправленную подготовку к летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро и к зимним Играм 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея), – вступил в беседу Алексей Яковлев, отдельно подчеркнув, что начинаются переговоры с федеральным центром о выделении средств на реконструкцию школы спортивной гимнастики в Чебоксарах, что на улице Энгельса. Той самой, где тренируется триумфатор летней Универсиады-2015 Полина Федорова. Она, как известно, выиграла в Кванджу две золотые и одну серебряную медали, выступив в разных дисциплинах. И успех Федоровой, по словам Алексея Николаевича, есть дополнительный козырь в нашу пользу в непростых переговорах.
– Кстати, со скольки лет занимаетесь в спортшколе? – поинтересовался у гимнастки Михаил Игнатьев.
– С шести. Родители привели, – отозвалась немногословная скромница Полина.
– Иметь внутренний стержень – пожалуй, вот главное свойство настоящего спортсмена, – отметил врио Главы республики.
– Да, спорт слабых не любит, – высказалась тренер скороходки Марины Пандаковой (которая привезла домой из Южной Кореи «золото» и «серебро») Олимпиада Иванова.
Мы же в свою очередь напомним читателям «СЧ», что гимнастку Полину Федорову готовит к соревнованиям Ирина Николаева. Ну и, конечно, не забудем сказать, как выступили на Универсиаде другие наши легкоатлетки. Катерина Федотова заняла седьмое место в прыжках в высоту, а Наталья Григорьева стала девятой в беге на 800 метров.
В ходе дальнейшей беседы девушки заметили, что, когда общались на Универсиаде со своими зарубежными коллегами, те за разговорами нет-нет да и вспоминали невзначай с ноткой ностальгии: мол, хорош город Кванджу, но столица предыдущей летней Универсиады-2013, российская Казань, по всем параметрам была лучше.
– Да, у нас в России, и в Чувашии тоже, всегда душевно относятся к своим гостям, – согласился с ними Михаил Васильевич.
Врио Главы республики поблагодарил спортсменов за удачное выступление и отметил, что чувашский народ отличает любовь к труду и к спорту. Михаил Игнатьев подчеркнул, что на примере победителей и призеров спортивных соревнований такого высокого уровня воспитывается подрастающее поколение, в борьбе за медали формируются сильный характер и воля к победе. Особые слова благодарности Михаил Игнатьев выразил тренерам, родителям и всем, кто болел за наших спортсменов, поддерживал и переживал с ними все дни Универсиады.

Опубликовано: 22 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.