Михаил Игнатьев принял участие в совещании о мерах поддержки отдельных субъектов Российской Федерации

РАСХОДЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЭФФЕКТИВНЫМИ

Вчера временно исполняющий обязанности Главы Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в совещании под председательством премьер-министра Правительства РФ Дмитрия Медведева о мерах поддержки отдельных субъектов Российской Федерации.
«Финансовая ситуация сейчас совсем не простая, все это прекрасно понимают, – отметил премьер-министр страны, открывая совещание. – Но регионам с ней удается справляться. Прежде всего в части выполнения социальных обязательств по выплате пенсий, социальных пособий, перечислению субсидий – все это благодаря достаточно сбалансированной, взвешенной бюджетной политике региональных властей. Конечно, значительную поддержку оказывает и федеральный бюджет. Мы и дальше будем консолидировать субсидии регионам, постепенно снижать долю финансирования расходных обязательств за счет региональных средств». В то же время, подчеркнул Дмитрий Медведев, в сложившейся ситуации абсолютно все бюджетные расходы – и федеральные, и региональные – должны быть максимально эффективными.
В ходе совещания также было обсуждено выполнение индикативных показателей, определенных в майских указах Президента РФ Владимира Путина.

Опубликовано: 10 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.