Представители двух поколений вместе читают стихи о войне

Поэтический «День Победы» от Константина Шевнина и Миланы МайоровойПОЭЗИЯ ПОБЕДЫ
+ ВИДЕО

Как и вся страна, полиция готовится к 70-й годовщине Победы, ведь среди ветеранов органов внутренних дел много тех, кто прошел Великую Отечественную войну. К большому   празднику в МВД России организовали новую акцию – «Поколения о Великой Победе».
«Мы празднуем юбилей Победы как одно из самых выдающихся событий в истории нашей страны, – отметила на прошедшей недавно всероссийской видеоконференции помощник министра внутренних дел РФ Елена Алексеева. – 2015-й также объявлен в России Годом литературы. МВД решило объединить эти два события и привлечь молодое поколение к чтению стихов о войне».

Акция «Поколения о Великой Победе» станет связующим звеном между ветеранами милиции и молодыми людьми, которые придут на смену сегодняшним стражам порядка. На сайт министерства и Общественного совета выложат видео-ролики, в которых ветераны Великой Отечественной будут выступать вместе со студентами ведомственных образовательных учреждений и школьниками. Один из таких поэтических сюжетов показали всем участникам видеоконференции (в том числе и сотрудникам МВД по Чувашии, и журналистам республиканских СМИ). Полковник милиции в отставке, участник взятия Кенигсберга Вадим Бритвин прочитал стихотворение Юрия Леднева «В лесу под Можайском». Его поэтической напарницей стала курсант Московского колледжа полиции Татьяна Балабаева.
Прочитав стихи, Вадим Иванович вернулся в воспоминаниях к далекому военному времени. «Не так легко  было взять город-крепость: в Кенигсберге у немцев было три кольца обороны, – рассказал он. – Разгром сосредоточенной в городе стотысячной армии противника, конечно, сыграл немалую роль в приближении Дня Победы. В результате операции «Штурм Кенигсберга» основные силы восточно-прусской группировки немцев были разбиты, захвачено свыше двух тысяч орудий, более ста самолетов».
А Татьяна Балабаева вспомнила своего прадедушку: «Он тоже воевал в Великой Отечественной, принимал участие во многих сражениях и закончил войну в звании младшего лейтенанта. Был награжден орденом Красной Звезды и медалью «За взятие Вены». К сожалению, сейчас его нет с нами, но мы традиционно каждое 9 Мая всей семьей вспоминаем его».
В чувашской полиции тоже сняли  свой  патриотический ролик. Полковник милиции в отставке Константин Шевнин и первоклассница чебоксарской кадетской школы № 14 Милана Майорова вместе прочитали стихотворение Ирины Асеевой «День Победы». Посмотреть  этот ролик можно на сайте МВД по Чувашии в разделе «Навстречу Дню Победы» и на сайте «СЧ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.