По антикризисному плану

НЕОБХОДИМО ГРАМОТНО РАБОТАТЬ СО ВСЕМИ РЕСУРСАМИ

В минувшую пятницу Глава Чувашии Михаил Игнатьев обсудил с активом Ядринского района вопросы обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в текущем году. Встреча состоялась в районном ДК.

Ядринский район входит в обойму стабильно развивающихся муниципалитетов. Например, по объему отгруженной продукции промышленного производства ядринцы среди муниципальных районов располагаются на четвертом месте, а по вложению инвестиций в основной капитал разместились в первой тройке. Тем не менее, расслабляться не стоит, напомнил Михаил Васильевич. Вся экономика нашей страны работает сейчас в соответствии с антикризисным планом. А это значит, что жители каждого региона России, каждой ее территории должны трудиться честно, добросовестно, с максимальной ответственностью. Необходима очень грамотная работа с имеющимися ресурсами (в первую очередь, финансовыми) и – если потребуется – тщательно выверенная оптимизация бюджетных расходов.
– Сколько безработных может прибавиться в районе при возникшей неблагоприятной экономической ситуации? – задал вопрос Михаил Васильевич главе администрации Ядринского района Владимиру Кузьмину. Тот подумал, прежде чем дать ответ: «Примерно человек двадцать».
– Хорошо, – продолжил Глава республики. – Вот в связи с оптимизацией начнут с «московских заработков» возвращаться домой люди. В районе, по вашим же данным, это 260 человек из 17 сельских поселений…
– Значит, у них появится возможность активней трудиться на своей, родной земле. А я всегда агитировал за это, – твердо отозвался Владимир Кузьмин.
Правительство республики, конечно же, не оставит ядринцев один на один с проблемами. Об этом дала понять присутствовавшая на встрече заместитель председателя Кабинета Министров Чувашии – министр финансов Светлана Енилина.
По ее словам, только в прошлом году республика оказала поддержку Ядринскому району в сумме 388,5 млн. рублей. А в текущем году в рамках республиканской адресной инвестиционной программы в районе планируется строительство фельдшерско-акушерских пунктов, выделят средства на благоустройство сел и деревень, ремонт и реконструкцию дорог. Ну и, конечно, все взятые правительством обязательства в части финансирования социальной сферы тоже будут выполняться.
Но для пополнения доходной части районного бюджета необходимо сконцентрировать усилия на снижении задолженности по местным налогам.
Участники встречи поблагодарили власти республики за помощь в решении острых проблем, за поддержку сельхозтоваропроизводителей. Они также обещали поддержать республиканского лидера на предстоящих праймериз по кандидатурам на пост Главы Чувашии.
Михаил Игнатьев в свою очередь подчеркнул, что готов продолжать работать согласно намеченному курсу – честно, ответственно, добросовестно и максимально открыто. «Выборы – это всегда уравнение с неизвестными. Политическая борьба обещает быть непростой, уже сейчас распускаются слухи, распространяется искаженная информация, ложь, откровенная клевета. Несмотря на это, как Глава республики я обязан обеспечить прозрачные, публичные, конкурентные выборы, чтобы соблюдались конституционные права избирателей, чтобы на волеизъявление людей никто не смог оказать давление», – сказал он.

Опубликовано: 24 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.