Там, где кончается асфальт

ДАЖЕ ПОД МОСТОМ ВСЕ ПОКРАСИЛИ, А ДОРОГА… ОБРЫВАЕТСЯ

строят тротуар деревняНа днях здесь, на окраине села Малое Карачкино Ядринского района, как водится, перережут красную ленточку. Местные дорожники капитально отремонтировали существующий железобетонный мост через речку Кожвашку, укрепили и расширили подъездные пути. Завершено и обустройство прилегающей территории. Полным ходом идет асфальтирование дороги длиной в треть километра.
– Первыми оценили качество работ паломники, – заметил прораб ООО «Стройсервис» Валентин Монахов. – Теперь автобус может безопасно подрулить к специально построенной разворотной площадке рядом с древней часовней Иерусалимской иконы Божией Матери. Две недели назад почистили купель под открытым небом. Вода как слеза, проточная. Говорят, очень целебная.
За два с половиной месяца приведен в порядок этот отрезок дороги с мостом. Даже под ним строители забетонировали и покрасили все отмостки. Словом, готова своеобразная объездная дорога, намного сокращающая путь от федеральной трассы М7 «Волга» прямиком на город Козьмодемьянск в Марий Эл.
Правда, жители села Малое Карачкино не в восторге: кому понравится, когда под окнами постоянно гудят фуры, срезающие большой крюк. Кроме того, асфальт обрывается сразу за изгородью святого источника. А далее до границы Марий Эл около 4 километров грунтовой дороги. После дождя через овраг еще недавно проехать было нельзя. А в сухую погоду только пыль столбом клубится за фурами.
В Минтрансе Чувашии говорят, что для ликвидации существующих так называемых «грунтовых разрывов» между шоссе разработаны инженерные проекты по ряду объектов, в том числе и по этому. Только вот с деньгами «непонятка», где их взять?..

Опубликовано: 13 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.