Как снизить кризисные риски

Вчера Глава республики Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с членами правительства, руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств и муниципалитетов

.
На совещании, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии, были подведены итоги IX региональной конференции некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники». Михаил Игнатьев отметил, что качество продукции наших производителей получило высокую оценку руководителей ОАО «Российские железные дороги». «Чувашия за последние годы удвоила объемы отгруженной продукции для нужд ОАО «РЖД». В течение трех лет эти объемы планируется вновь удвоить и выйти на сумму 30 млрд. рублей. Создаются благоприятные условия для наших производителей. Задача органов власти – помочь предприятиям, планирующим увеличить объемы, найти дополнительные площади для расширения производства», – подчеркнул Глава Чувашии.
О ходе подготовки к проведению с 19 по 20 февраля VII Межрегиональной выставки «Картофель-2015» рассказал министр сельского хозяйства Сергей Павлов. По его словам, согласовано участие в ней 66 экспонентов из 14 регионов России и Республики Беларусь. Это компании, специализирующиеся на передовых технологиях в картофелеводстве, научно-исследовательские институты и производители семян картофеля. Михаил Игнатьев поручил организаторам обеспечить достаточный объем семенного картофеля для продажи, а также организовать его доставку льготной категории граждан.

Опубликовано: 17 февраля 2015

Один Ответ

  1. Кризисные риски можно минимизировать только так:
    1. Правильно оценить реальное состояние дел во всех отраслях экономики. Именно реальное, а не то чего хочется показать.
    2. Определить какие риски и как могут отразиться на каждой отрасли экономики.
    3. Определить шаги, которые нужно предпринять для их минимизации, с последующим развитием каждой отрасли экономики.
    4. Определить потребные ресурсы (собственные и возможность привлечения их извне).
    5. Разработать дорожную карту выполняемых работ, с оценкой её выполнения после каждого этапа и корректировкой при отклонениях или изменений внутренней и внешней среды.

    Но этого сделать не получиться, т.к. отсутствует реальная оценка ситуации дел по состоянию на сегодня. Чётко прослеживается стремление приукрасить всё и вся. Ложная первоначальная оценка ситуации любые последующие действия приведут к провалу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.