Глава Чувашии встретился с коллективом Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – КАЧЕСТВО

Вчера Глава республики Михаил Игнатьев встретился с коллективом Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Это медицинское учреждение – признанный лидер по качеству оказываемой медицинской помощи не только в Чувашии, но и в стране. Недавно центр получил премию Правительства Российской Федерации в области качества.

Михаила Васильевича познакомили с работой уникальной лаборатории, в которой производится более 600 видов анализов, в том числе и на всевозможные инфекционные агенты. Благодаря чему количество осложнений снизилось до 0,2 процента. А по европейским меркам считается очень хорошим показателем, когда количество осложнений составляет один процент. Если учесть, что за пять лет работы здесь пролечено более 30 тысяч пациентов, то можно смело утверждать: собственная лаборатория позволила сэкономить немалые средства из-за отсутствия необходимости перелечивать больных.
Также Главе республики продемонстрировали работу современного оборудования, которое позволяет проводить реабилитацию, в том числе и после операций у детей с детским церебральным параличом. Главный врач центра Николай Николаев рассказал, что делается для замещения дорогостоящих импортных расходных материалов, используемых в лечении.
Состоялся обстоятельный разговор с сотрудниками центра о том, как будет строиться работа учреждения в современных условиях. В конце встречи Михаил Васильевич ответил на вопросы медиков. Подробности – в следующем номере газеты.

Опубликовано: 13 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.