Ждем на «Первом»!

квн22У КВН В ЧУВАШИИ БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ

Глава республики встретился с лучшими в республике кавээнщиками – в январе ребята успешно выступили на XXVI Международном фестивале команд КВН «КиВиН-2015», который проходил в Сочи. Впервые за много лет на фестиваль «КиВиН» в Сочи отправилось сразу несколько команд из Чувашии. Это сборная команда города Чебоксары «Чуваши», «Молодая сборная кооперативного» и «Сборная ЧГУ». Необходимо отметить, что на фестивале была выполнена главная задача – команда из рес-публики попала в одну из центральных лиг КВН – Лигу Москвы и Подмосковья «Лампа».

Поездка наших кавээнщиков состоялась при всесторонней поддержке Главы Чувашии Михаила Игнатьева. Это говорят и сами ребята, это в своем письме отмечает с благодарностью за развитие движения «Клуба Веселых и Находчивых» в регионе и президент Международного союза КВН Александр Масляков.
Еще в своем первом Послании Государственному Совету Чувашии в 2010 году под названием «В молодежь надо верить!» Михаил Игнатьев призвал к созданию условий для самореализации молодежи на малой родине, в Чувашии. Тогда же состоялось одно из знаковых событий для представителей молодежи – Глава встретился с чувашскими кавээнщиками и поставил конкретную задачу – стремиться к тому, чтобы увидеть команду республики на Первом канале. Чем не доказательство того, что ярким и успешным можно быть и у себя дома.
Лига «Столица» на фестивале в Сочи уже спустя год официальной работы заслужила похвалы от Александра Маслякова-младшего. В результате успешной презентации Лиги сезон-2015 в городе Чебоксары начнут команды из Саранска, Ижевска, Набережных Челнов, Казани, Йошкар-Олы, Пятигорска, Норильска и Москвы.

Михаил Игнатьев, Глава Чувашской Республики, из обращения к кавээнщикам Чувашии:
– Сегодня молодежь ищет варианты, где себя можно реализовать. Один из таких инструментов – это КВН. Задача республиканской власти – создать условия для раскрытия творческого потенциала молодежи. Мы поддерживаем вас и будем поддерживать. Примите мои слова благодарности за вашу нужную работу.

Дело в том, что у движения КВН в России очень серьезная конкуренция, которая начинается еще со школьной скамьи. И создание сильных команд – процесс долгий и кропотливый. Необходимо организовать конкурентную среду на уровне школьных и студенческих команд, наладить коммуникации с руководителями движения в России, обеспечить помещениями для репетиций, выступлений и написания сценариев. Не говоря уже о постоянной работе над творческим ростом молодых команд – как минимум необходимы постоянное обучение и мастер-классы от действующих «звезд» движения.
Для этого сначала в республике была создана Региональная лига Международного союза КВН «Столица» (город Чебоксары), в 2014 году получившая статус официальной лиги движения. Затем была создана Школьная лига КВН города Чебоксары, на сегодняшний день насчитывающая уже 14 команд.
Игры КВН в республике теперь проводятся регулярно. В феврале пройдет республиканский гала-концерт ежегодного Республиканского фестиваля команд КВН «КиВиН Чувашии-2015», в мае – межрегиональный фестиваль.
Как видим, сегодня КВН в республике возрождается. В ходе встречи с кавээнщиками Михаил Игнатьев дал несколько поручений Министерству образования Чувашии и городским властям с целью оказания всестороннего содействия дальнейшему развитию КВН-движения.
Теперь все мы ждем появления чувашской команды на Первом канале и, конечно, будем болеть за наших ребят изо всех сил.

Иван АРТЕМЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.