Ответ на вызовы времени

ОТКЛИКИ НА ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ ЧУВАШИИ МИХАИЛА ИГНАТЬЕВА ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОВЕТУ И НАРОДУ РЕСПУБЛИКИ

РА Кондратьева22Роза КОНДРАТЬЕВА, управляющий республиканским Отделением Пенсионного фонда РФ:

– Отрадно было услышать о создании новых высокооплачиваемых рабочих мест в республике, повышении уровня материального обеспечения граждан. Это означает, что у работников будет формироваться достойный пенсионный капитал. Как руководитель пенсионной службы республики, я ратую за официальное трудоустройство и «белые» зарплаты, поскольку при этом учитывается стаж и поступают взносы на будущую пенсию. Сейчас силы по борьбе с серым, то есть неформальным, рынком труда консолидируются на всех уровнях, и результаты уже есть.
И конечно, радует, что в республике должное внимание уделяется старшему поколению – и по увеличению продолжительности жизни, и по оценке трудового вклада. В прошлом году Чувашия всей стране показала пример активного долголетия – в Чебоксарах была проведена I Спартакиада пенсионеров России. И еще больше тружеников получили право на присвоение звания ветерана труда Чувашской Республики. Так Глава Чувашии поддержал просьбы многих пожилых людей. Это дополнительный стимул, чтобы трудиться дольше и лучше!
***
балыбердина22Эмма БАЛЫБЕРДИНА, генеральный директор ОАО «ЧЗСМ»:
– С интересом выслушала Послание Главы Чувашии Государственному Совету и народу республики. На мой взгляд, в нем правильно расставлены акценты и указаны основные направления деятельности на ближайший год.
Михаил Игнатьев поставил задачу по увеличению объемов импортозамещающей и конкурентоспособной продукции, выпускаемой предприятиями республики. В связи со сложившейся геополитической обстановкой и в условиях санкций, конечно, необходимо заполнить отечественный рынок качественными материалами и товарами российского производства.
Понимая всю ответственность за состояние экономики республики и страны, мы на своем предприятии внедряем современные технологии и увеличиваем выпуск необходимых для строительного комплекса республики материалов.
***
ЗайцеваОльга ЗАЙЦЕВА, председатель Чувашского республиканского совета женщин:
– Приоритетным направлением развития являются стабильность семьи, традиционные семейные ценности и здоровый образ жизни. Будет крепкая, устойчивая, стабильная семья – будет развиваться экономика. Мы сегодня должны начать воспитывать молодых людей быть настоящими родителями. Мальчик должен воспитываться как мужчина, девочка – как мать. Мы видим, что политика правительства Чувашии направлена на поддержание стабильной и устойчивой семьи. Если бы семьям было плохо, женщины бы не рожали. На 25 процентов увеличилось количество многодетных семей. Значит, женщине в Чувашской Республике комфортно и стабильно. Возвращаются в регион и мужчины, поскольку растет количество рабочих мест. Мы, со своей стороны, тоже должны реагировать и вести здоровый образ жизни, работать и участвовать в развитии нашего общества совместно с руководством региона.
***
александров22Андрей АЛЕКСАНДРОВ, председатель совета ректоров вузов Чувашии, ректор ЧГУ имени И.Н. Ульянова:
– В Послании Глава Чувашии четко обозначил необходимость дальнейшего развития технического направления в образовании. В качестве положительного опыта он привел работу открытого в апреле 2014 года на базе машиностроительного факультета ЧГУ Республиканского центра молодежного инновационного творчества, представляющего собой площадку, где молодежь может реализовывать свои идеи, обучаться и обмениваться опытом в технических областях. Перед Кабинетом Министров Чувашской Республики поставлена задача открыть в 2015 году семь таких молодежных центров.
Для улучшения качества подготовки специалистов инженерно-технического профиля университет использует инновационные подходы. В последние годы две программы ЧГУ впервые стали победителями конкурса на получение средств по Президентской программе повышения квалификации инженерных кадров. Университет также выиграл Всероссийский открытый конкурс на предоставление государственной поддержки программам развития системы подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и конкурс «Кадры для регионов», направленный на реализацию проектов по подготовке высококвалифицированных специалистов по приоритетным направлениям развития экономики.
Послание нацеливает каждого из нас на эффективную работу и поиск адекватных ответов на вызовы времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.