В Чувашии зарплату выводят из «тени»

25 декабря Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел заседание Межведомственного совета по вопросу повышения доходов в консолидированный бюджет и своевременности выплаты заработной платы.
По словам исполняющей обязанности руководителя УФНС по Чувашской Республике Ольги Никиной, за 11 месяцев года темп роста поступлений по налогу на доходы физических лиц в консолидированный бюджет республики составил более 106 проц.
Были заслушаны главы администраций Шемуршинского, Мариинско­-Посадского, Порецкого и Красночетайского районов, которым рекомендовано активизировать совместную работу с налоговыми органами с целью увеличения налоговых поступлений, сообщает пресс-­служба Администрации Главы республики.
«Вопросы выплаты заработной платы не раз обсуждались при посещении районов и городов. Половина предпринимателей, работавших ранее по «серым» схемам, сегодня «вышли из тени» и увеличили зарплаты работникам. С теми, кто не исправляется, надо работать индивидуально, приглашать с отчетами на комиссии, предъявлять санкции. Обращаюсь к руководству города Чебоксары: когда наведем порядок? Сколько вращается денег по «серым» схемам! Кто­-то будет исправляться, кого-­то надо понудить, к кому-­то применить меры прокурорского реагирования», – подчеркнул Михаил Игнатьев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.