Чтобы сделать один ролик о парке Победы, понадобилось 16 вылетов

ПРОГУЛКИ НАД ГОРОДОМ + ВИДЕО

С недавних пор в Интернете начали появляться необычные видео и 3D-панорамы с видами Чебоксар. Парк Победы, сквер Чапаева, залив – все эти знакомые горожанам места запечатлены с высоты 100-200 метров, что дает удивительный эффект.
– Беспилотник, с которого я веду съемку, называется коптер, – рассказал чебоксарец Сергей Ануфриев, – в зависимости от количества моторов бывают квадро-, гекса- и октакоптеры. Аэросъемка меня заинтересовала несколько лет назад, но имевшиеся тогда на рынке устройства либо были слишком дорогими, либо не имели тех полетных характеристик, которые мне требовались. Первый коптер, который я купил в марте этого года, был на четырех моторах. Недостатков у него было много, он часто падал и в итоге разбился. Зато я освоил азы «коптероводства и коптеростроения», что позволило мне собрать следующий гексакоптер. Он надежнее – не падает при отказе одного из шести моторов.
_фото коптераКстати, все съемки Сергей обычно делает рано утром, когда на улицах мало людей. Потому что коптер – далеко не игрушка и требует соблюдения техники безопасности. Хоть у Сергея уже достаточно опыта в управлении устройством, возможны нештатные ситуации. Даже пластмассовые винты, вращающиеся с большой скоростью, могут поранить.
Питание у коптера – от литий-полимерных батарей, но заряда хватает всего на несколько минут. Поэтому, к примеру, чтобы сделать один ролик о парке Победы, понадобилось 16 вылетов в разные дни.
По словам Сергея, его многие спрашивают, зачем такие съемки нужны? Ведь можно взять хорошую видеоаппаратуру, сесть в самолет и полететь снимать. Все это так, но с самолета нельзя снять город или объект практически в любой точке на небольшой высоте, невозможно сделать круговую панораму. Да и аренда такой техники стоит намного дороже…
сергей ануфриев фото панорамы чебоксар коптер– Мне просто нравится снимать, – признался чебоксарец. – Я хочу увидеть и показать город с необычного ракурса. Это мое хобби. Точнее, нас трое, и у каждого своя определенная задача: я снимаю, Дмитрий Кротов монтирует видео, а Дмитрий Тимофеев доводит до ума панорамы. Есть желание сделать 3D-панораму всего города. Но снимаем не только Чебоксары. Есть Мокринский железнодорожный мост, ждет монтажа материал об Алатырском Свято-Троицком монастыре.

Посмотреть работы Сергея можно на его страничке в Google, ВКонтакте и на канале Youtube.

Один Ответ

  1. Пелевин. S.N.U.F.F.
    Летчики будущего рядом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.