Отзыв о пылесосе с аквафильтром Samsung SD-9420 (SD9420)

Пылесос с аквафильтром Samsung SD-9420. Откидная ручка для переноски.Проблема выбора нового пылесоса встала после очередной поломки старенького Samsung VC-6015. Надо отметить, что электромеханическая часть этого аппарата вызывает уважение своей надежностью и неприхотливостью, а подводит корейцев, как обычно, недостаточное внимание к мелочам. К примеру, непродуманное крепление шланга к корпусу дало о себе знать уже через 3-4 года использования, а многоразовый мешок для сбора мусора буквально развалился спустя лет 8. В свободной продаже данные детали отсутствуют, заказ только через сервисный центр по неприемлемым ценам. Так, цена нового шланга с многоразовым мешком превышает половину стоимости покупки  нового пылесоса похожей модели, что и было сделано. Правда, впоследствии было принято решение купить принципиально иную модель, в которой как минимум отсутствует мешок.

Первым делом внимание привлекли бюджетные корейские модели  с контейнером для сбора пыли. По стоимости они практически не отличаются от своих мешковых собратьев, сделаны качественно, выглядят красиво, однако отзывы в Интернете о них крайне неоднозначные. Многие сходятся в одном: значительная часть пыли не оседает в контейнере, в результате чего дополнительный выходной фильтр приходится мыть чуть ли не после каждой комнаты. Кроме того, спустя месяцы использования, многие начинают жаловаться на падение мощности всасывания. Таким образом, данный тип пылесосов был отвергнут, и внимание вновь было обращено на модели с мешком.

Между тем, в рекламном буклете одного из сетевых магазинов бытовой техники был замечен акционный моющий пылесос VAX 6121  практически по цене бюджетных «мешков». VAX — уважаемая британская фирма, которая в 70-е годы первой начала выпуск моющих пылесосов. Осмотр товара вживую выявил очень классический дизайн в стиле тех же 70-х, шнур, который не сматывается автоматически, а наматывается на корпус, внушительные размеры и вес, а также весьма спорные конструкторские решения. Например, для сбора пыли используется одноразовый мешок стоимостью более 100 руб.; подача воды к щетке осуществляется отдельной гибкой трубкой, которая наматывается на воздушный шланг; влажная уборка применима только к мягким покрытиям; для переключения между сухой и влажной уборкой требуется серьезная разборка пылесоса. Короче, англичане в своем репертуаре. Отзывы также неоднозначные. Т.о. кандидат был исключен из предвыборной гонки. Заинтересовал также робот пылесос, однако, цена никак не вписывалась в бюджет.

После серии безрезультатных походов по магазинам («мешковые» модели уже интересовали все меньше и меньше) приступил к опросу знакомых. И тогда я буквально впервые услышал о существовании пылесосов с водяным фильтром. Самый недорогой Samsung такого типа превышал предполагаемый бюджет мероприятия почти в 2 раза. Однако из найденных в Интернете 126 отзывов покупателей о модели SD-9420 123 были восторженные. Этот факт заставил крепко призадуматься. Но раздумья были недолгими, и покупка вскоре состоялась. Предлагаю Вашему вниманию небольшой фотоотчет с комментариями:

Недостатки пылесоса Samsung SD-9420 (в порядке убывания значимости):

  • солидные размеры, вес, строго горизонтальное хранение
  • отсутствие в комплекте «турбощетки»
  • нет регулировки мощности
  • не вызывает доверия крепление шланга к корпусу

Достоинства  пылесоса Samsung SD-9420:

  • совершенно  другой по сравнению с мешковыми моделями уровень очистки мягких покрытий
  • нет необходимости покупать  расходные материалы
  • простота обслуживания
  • отсутствие запаха пыли при работе пылесоса (100% (???) фильтрация)
  • приемлемый уровень шума
  • большие прорезиненные колеса (несмотря на солидный вес, очень легко катается по полу)

Вывод:

Пылесос совершенно не разочаровал, хотя мощность всасывания не вызывает удивления, скорее находится на обычном уровне. Для владельцев домашних животных покупка турбо-щетки будет желательной. Удивляет количество грязи, которую он извлек из только что почищенного старым пылесосом ковра…