МВД предупреждает

_капитан_вн_сл_СурковаЛЕТО, ЖАРА, БЕСПЕЧНОСТЬ

Инна СУРКОВА, референт отделения информации и общественных связей МВД по Чувашской Республике, капитан внутренней службы

Конечно, хочется расслабиться хотя бы в сезон отпусков. Открыть окно навстречу теплому ветру, одеться без оглядки на дресс-код, окунуться в беззаботность. Только вот не дремлют «асоциальные элементы», норовят утащить вещь, оставленную без присмотра, проникнуть в открытые по случаю летней духоты окна и двери. И потом криком «Ой, украли!» уже ничего не
поправить – «ноги приделывают» как раз самым дорогим и любимым вещам…
В Чебоксарах из дома № 13 по проспекту Ленина украден велосипед «Джамис», беспечно оставленный владельцем. В центре Шумерли юная хозяйка лишилась велосипеда «Стелс». В Алатыре мальчик на минутку отошел от своего двухколесного «Форварда» – пропал прямо с остановки общественного транспорта. Все в один день, 15 июля. И берут сомнения, что это кому-то спорта в жизни недоставало, жажда рекордов подтолкнула к краже. Скорее одолел соблазн «поучить растяп», не присматривающих за своим имуществом.
В тот же день, 15 июля, в Чебоксарах жильцы одной из квартир дома № 32 по ул. Кадыкова после застолья с незнакомцами недосчитались планшетного компьютера и сотового телефона. Но они хоть приметы подозреваемых назвать сумели.
А в Новочебоксарске между 4 и 5 часами утра в незапертую дверь квартиры в доме № 6 по улице Молодежной проник никем незамеченный вор. Умыкнул дамскую сумочку с тремя банковскими картами, ключами, паспортом и сотовым телефоном. Днем, с часу до трех, таким же путем – через беззаботно открытую дверь на улице Советской, 14 похитили другую дамскую сумочку с кошельком, косметикой, паспортом, мобильником и деньгами в сумме 5060 рублей. И что делать? То ли искать неизвестно кого, то ли учить взрослых людей запирать двери и не оставлять ценные вещи на виду…
А в Мариинском Посаде тем же днем из фойе Октябрьского райпо пропал сотовый телефон. Мобильник пропал и у мальчика, решившего искупаться в реке Мене в Шумерле и оставившего телефон на берегу, в кармане брюк.
Ну какой спрос с женщин и детей, скажете? Однако и мужчины-автомобилисты тоже грешат небрежным отношением к собственному имуществу. 15 июля в Новочебоксарске из салона автомобиля, припаркованного на улице Винокурова, «увели» барсетку с 5000 рублями, водительским удостоверением и другими документами. Похожий случай произошел в Кугесях по улице Геологической: водитель оставил двери легковушки ВАЗ-2110 незапертыми и лишился портмоне с 7800 рублями, паспортом и документами на машину.
По каждому факту сотрудниками полиции проводится розыск подозреваемых. Хорошая пора – лето, но есть и такая поговорка: «На бога надейся, а сам не плошай!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.