Заметая следы, сменил фары

НОЧНОЙ НАЕЗД ЛИХАЧА

Сотрудники Отдела МВД России по Ибресинскому району установили личность водителя, сбившего девушку.
21 июля около полуночи в отдел полиции из районной больницы поступило сообщение о том, что к ним доставлена 18-летняя жительница села Хормалы, попавшая в ДТП. Врачи диагностировали у девушки закрытый перелом бедер со смещением. По словам пострадавшей, около 23 часов 30 минут на дороге недалеко от села Хормалы ее сбила машина. Девушка только успела запомнить, что легковой автомобиль серого цвета скрылся в направлении деревни Новые Высли.
Прибывшая на место ДТП следственно-оперативная группа обнаружила на дороге осколки разбитой фары от автомобиля Лада Приора. Полицейские проверили всех владельцев машин этой марки, проживающих в близлежащих населенных пунктах. К 8 часам утра оставалась единственная непроверенная автомашина в селе Хормалы. На тот момент у стражей порядка появилась информация, что девушку сбили именно на этом автомобиле. К полудню автомобиль был найден в одном из сельских дворов – по словам хозяина, машину оставил у него родственник. И не просто оставил, но и подремонтировал – до приезда полиции владелец легковушки успел заменить разбитую правую фару, чтобы скрыть следы совершенного наезда.
«Послужной список» у виновника ДТП, 27-летнего жителя села Хормалы, оказался солидным. Как сообщил начальник ОГИБДД ОМВД России по Ибресинскому району майор полиции Валерий Андреев, с 2006 года хормалинец трижды лишался права управления автомобилем на разные сроки за нарушения правил дорожного движения. К тому же у него имелся один неоплаченный штраф за нарушение ПДД, за что суд вынес в отношении него постановление об административном аресте на 2 суток. Сейчас лихача ждет очередное наказание, в том числе и за то, что он скрылся с места ДТП.

Ирина ПЕТРОВА

Опубликовано: 29 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.