Помощь на мировом уровне

ОРТОПЕДЫ СОБРАЛИСЬ В ЧЕБОКСАРАХ

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в открытии Межрегиональной научно-практической конференции «Актуальные вопросы эндопротезирования крупных суставов» в Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Вот уже в шестой раз светила науки собираются, чтобы обсудить проблемы высокотехнологичной медицинской помощи.
Главный травматолог-ортопед Москвы Николай Загородний заявил, что Россия является пионером в развитии эндопротезирования суставов. «В нашей стране в год проводится около 85 тыс. операций, и мы ежегодно наращиваем темпы. Чувашия в эндопротезировании стоит особняком. Введение в действие первого в России Центра травматологии доказало, что при хорошем оборудовании, использовании современных имплантатов можно делать операции не хуже, чем за рубежом», – констатировал он.
В своем выступлении Михаил Игнатьев подчеркнул, что благодаря прорыву, совершенному за последние годы в системе здравоохранения республики, высокотехнологичная медицинская помощь сегодня оказывается в Чувашии на уровне мировых стандартов.
– Ваши усилия направлены на оздоровление народа, – отметил он. – Вы делаете все возможное и невозможное, чтобы вернуть людей, которые годами мучились от боли, к полноценной жизни.
– Жизнь не стоит на месте, каждый год мы обсуждаем новые проблемы, – так обозначил актуальность конференции главный врач Центра травматологии Николай Николаев. – Несмотря на то, что наши медицинские учреждения могут разделять сотни и тысячи километров, мы работаем в одной связке, стараемся помогать друг другу.
Врачи из 27 российских регионов, а также их коллеги из США и стран Европы проведут в Чувашии несколько очень насыщенных дней. Помимо знакомства с научными докладами участникам конференции предстоит увидеть операции по эндопротезированию в онлайн-режиме, а также освоить новые медицинские технологии во время мастер-классов.

Опубликовано: 5 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.