Площадка на пересечении проспектов

В СКВЕРЕ ЖУРНАЛИСТОВ ЗАЗВУЧАЛ ДЕТСКИЙ СМЕХ

площадкаЯркие качели и горки, беседки и уличные тренажеры, детские игровые комплексы в чебоксарском сквере журналистов появились уже несколько дней назад. Но окончательный монтаж завершился накануне главного праздника республики. 24 июня здесь торжественно открыли новую детскую игровую площадку.
За эту зеленую зону напротив Дома печати, за молодые деревца после начала дорожных работ на проспекте Яковлева жители окрестных домов особенно переживали. В этом районе города не так много мест для отдыха, а теперь здесь еще и оживленная трасса. Теперь можно вздохнуть свободно – зеленая зона сохранена. Мало того, она благоустраивается. А заодно дополнилась таким прекрасным социальным объектом, как эта площадка.
На ее открытие приехали Глава республики Михаил Игнатьев и глава города Леонид Черкесов. Михаил Васильевич пожелал молодым родителям, чтобы их семьи были дружными и спортивными, а детишки здоровыми и радостными. И в этом детском царстве начался настоящий праздник, ведь на многолюдную презентацию были приглашены спортсмены, артисты и совсем юные дарования. Звучал фольклор, играли спектакль под открытым небом, и все весело подставляли лица мастерам аквагрима. Продолжением игровой зоны стали импровизированные полки с интересными книжками – своеобразный читальный зал под березками.
Кстати, в Чебоксарах за последние три года за счет различных источников финансирования обустроено уже 268 детских площадок. Городские власти обещают, что до середины лета во дворах многоквартирных домов их появится еще 75.

Один Ответ

  1. Неужели нельзя было сохранить деревья? Пыль с дороги летит прямо на детей, да и в летний зной на площадке — как на горячей сковороде.
    Пластмассовые формы монтируются за неделю, а деревья растут десятилетиями…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.