Солнце в сердце, солнце на бейсболках + ФОТОРЕПОРТАЖ

_140602-45 МальцевОчень летний, очень детский, очень спортивный флешмоб прошел на Красной площади в Чебоксарах 1 июня. Отличная погода, прекрасное настроение и радужные перспективы продолжения праздника определили неподдельный энтузиазм 15 тысяч воспитанников детских садов и их родителей, выполнивших под энергичную музыку самую массовую в истории города детскую утреннюю зарядку.

БЕЙСБОЛКИ НЕ ЗАБУДЬТЕ!

Упражнения дошколята начали репетировать аж за месяц до праздника, втянув в спортивный режим и родителей. Ребята переживали – вдруг не справятся? «Собираемся на остановке у Дома мод, – наставляли накануне Дня защиты детей заведующие детскими садами. – Идем все вместе. Бейсболки не забудьте!»
Желтые головные уборы пришлись очень кстати – лето в этом году началось сразу с жары под 30 градусов. И по обилию козырьков сразу было видно: участников собралось очень много. «Вставайте на расстоянии вытянутой руки! – напоминали организаторы флешмоба. – Не то во время упражнений будете стукать друг друга». Но пришло столько желающих, что на немаленькой Красной площади было тесно. «Около 15 тысяч!» – не скрывали удовлетворения организаторы, пересчитав участников.

ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ БЕРИЛЯКА  

_140602-24 МальцевВзрослым этот персонаж мало известен, поскольку занят в основном обучением чтению малышей – среди них и популярен. Актер Ричард Бондарев – ведущий детских телевизионных программ «Волшебный чуланчик» и «Бериляка учится читать» на телеканале «Карусель». И хотя он давно уже состоит во вполне себе взрослой труппе БДТ им. Г.А. Товстоногова, слава «волшебника» из мультфильмов позволяет ему находить общий язык с любым малышом. Появление Бериляки на ступеньках Чувашского драмтеатра вызвало у чебоксарских мальчишек и девчонок полный восторг!
В поддержку приглашенной звезды выступили местные телевизионные персонажи из телепередачи «Куча мала», а также автор упражнений зарядки – руководитель федерации фитнес-аэробики Оксана Вербина со своей танцевальной командой. Музыка тоже была знакомой, из популярных мультфильмов. Хорошее получилось мероприятие, душевное во всех отношениях.
После 15-минутной разминки малышам выдали соки и шарики и пригласили участвовать в дальнейших праздничных мероприятиях – катаниях на аттракционах, общении на интерактивных творческих площадках и просмотре выступлений творческих детских и взрослых коллективов.

СПОРТИВНЫЙ УКЛОН

«Усилить» спортивную направленность мероприятия удалось без особого труда, пригласив к участию юных спорт-сменов города. На сцене появились мастер спорта России, мастер спорта международного класса, четырехкратная чемпионка Европы и двукратная чемпионка мира, рекордсменка России по жиму штанги лежа Анастасия Петрова, кандидат в мастера спорта по восточному боевому единоборству, трехкратный призер всероссийских соревнований по восточному боевому единоборству, многократный чемпион и призер России по карате Евгений Краюшкин, мастер спорта России, серебряный призер первенства мира по стрельбе из лука в командном зачете, победительница первого этапа молодежного Кубка Европы в командном зачете по стрельбе из лука Елена Елизарова.
«Когда видишь, в каких разных видах спорта добиваются успеха наши ребята, хочется и своих детей в секции отдать!» – восхитились родители дошколят. То есть главной цели властей города, затеявших акцию для популяризации спорта среди детворы, достичь удалось.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ДЕЛО

Принял участие в детском флешмобе и Глава республики. Михаил Игнатьев поздравил всех присутствующих с Международным днем защиты детей и отметил, что государственная политика Чувашии направлена на укрепление института материнства и детства. «Я всегда радуюсь, когда в парках гуляют родители с малышами»,  – сказал Михаил Игнатьев и подчеркнул, что этот спортивный праздник станет хорошим стимулом для того, чтобы родители активнее приобщали детей к здоровому образу жизни.
А затем Глава Чувашии с нескрываемым удовольствием пообщался с детьми. И правда – многолетние усилия по поддержке рождаемости на федеральном, республиканском, городском уровнях привели к замечательным результатам: у нас растет активное, спортивное, компанейское новое поколение!

Ирина САВКИНА,
Зинаида ШИТЛАЕВА

Фоторепортаж Олега МАЛЬЦЕВА:

navigate_before
navigate_next

Один Ответ

  1. Объясните, пожалуйста, что означает сие слово — «флешмоб»? И нет ли в Великом русском достойного слова на замену этому «интервенту».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.