«Пешеходы рискуют жизнью»

Вчера, когда верстался номер, редакция «СЧ» получила из администрации г. Чебоксары официальный ответ на материал о проблемах, возникших у пешеходов в связи с реконструкцией проспекта И. Яковлева. Вот что в этом ответе говорится.
МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства», рассмотрев статью «Пешеходы рискуют жизнью» в газете «Советская Чувашия» от 16.05.2014 г., сообщает следующее.
Действительно, пешеходный переход в районе остановки общественного транспорта «Дом печати» в настоящее время согласно проекта обозначен только знаками «Пешеходный переход». А водители не выполняют требования знаков не только на этом перекрестке. Для спокойствия и удобства пешеходов подрядной организации ОАО «Чувашавтодор» дано указание нанести временную горизонтальную разметку «Зебра» и установить деревянные трапы на подходах.
По окончании работ пешеходный переход в указанном районе будет действительно демонтирован, согласно утвержденному проекту. От остановки до остановки предполагается построить благоустроенный тротуар через путепровод, в одном уровне, на расстоянии 425 м. В проекте это решение принято согласно СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» п. 6.25. «Пешеходные переходы следует предусматривать с интервалом: 300-400 м на магистральных улицах непрерывного движения» и п. 6.29. «Дальность пешеходных подходов до ближайшей остановки общественного пассажирского транспорта следует принимать не более 500 м».
Автор статьи отмечает, что трассу реконструируют только для водителей, забывая главное: пешеход садится в троллейбус и становится полноправным участником дорожного движения. Теперь троллейбус от остановки «Дом печати» до кольца на пр. 9-ой Пятилетки «долетит» за пять минут, а раньше с «пробками» и светофорами – двигались по 30 минут, а учитывая растущее количество транспорта, проблема только усугубилась бы. Реконструкция дороги – это насущная необходимость развития транспортной инфраструктуры города, это необходимо как для водителей, так и для пешеходов.
Возможно в дальнейшем, при изыскании необходимых средств, будет рассмотрен вопрос строительства надземного пешеходного перехода.

О. БЕЛОВ,
и. о. директора «Управления ЖКХ
и благоустройства»

ОТ РЕДАКЦИИ.

Журналисты «СЧ» будут и дальше отслеживать то, как решаются дорожные проблемы. И не только на проспекте Ивана Яковлева в Чебоксарах.



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.