На стройке загорелся утеплитель

пожарВчерашним утром чебоксарцев, проживающих на Московском проспекте, улицах Пирогова, Урукова и других, прилегающих к строящемуся микрорайону «Радужный», встревожил черный дым, клубившийся над недостроенной высоткой.
«Загорелся утеплитель. Возможно, из-за нарушения техники безопасности при проведении сварочных работ, – комментирует происшествие Алексей Мурыгин, директор производства компании «Отделфинстрой», осуществляющей застройку этого микрорайона. – Мы постоянно проводим инструктаж среди рабочих, но человеческий фактор исключить невозможно. Самое главное, люди не пострадали. Материальный ущерб нанесен, но, думаю, он несущественный. Квартиры не повреждены, ведь возгорание произошло на техническом этаже. Его последствия до конца недели будут устранены».
А вот хроника событий со слов главного специалиста пресс-службы ГУ МЧС России по Чувашской Республике Вадима Ильина: «На пульт службы спасения сообщение поступило в 9 часов утра. Горела кровля в строящемся доме по улице Пирогова, позиция 20. На место выехали бойцы пожарной части № 4 Ленинского района и специализированная часть по тушению крупных пожаров. Огонь охватил площадь в 50 кв. метров. Потушили его за 17 минут, для чего в общей сложности понадобилось 25 человек и 8 единиц техники. Наши бойцы вынесли из задымленной зоны одного рабочего. С острым отравлением угарным газом он отправлен в БСМП».

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.