Чище, лучше, светлее

В городах и районах идет весенняя уборка территорий

На вчерашний день в республике прошло уже около 300 экологических акций и субботников. В них приняли участие свыше 8,5 тысячи жителей Чувашии – школьники, студенты, работники предприятий и организаций. В рамках весенних экологических мероприятий, сообщают в Минстрое Чувашии, организована санитарная вырубка более 1,6 тысячи сухостойных деревьев и кустарников, проведена санитарная формирующая обрезка и прореживание крон.
Кроме того, повсеместно ведется санитарная очистка территорий городов и поселков: ликвидировано 366 несанкционированных свалок, очаговых навалов мусора, ведется обустройство новых площадок для размещения мусорных контейнеров. В Алатыре, Канаше, Шумерле, Чебоксарах, а также в ряде районов проведена очистка ливневой канализации – в общей сложности от мусора вычищено 15,98 км ливневки.
В городах и районах также продолжаются работы по ремонту и покраске остановочных павильонов, ограждений, заборов, ворот, а также малых архитектурных форм. В Батыревском, Комсомольском, Урмарском, Янтиковском районах и в городах Алатырь, Канаш, Чебоксары отремонтированы фасады двадцати зданий. В селе Можарки Янтиковского района реконструирована аллея, а в селе Комсомольское произведена замена ламп уличного освещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.