Готовы и к паводкам, и к пожарам

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие во Всероссийском видеоселекторном совещании, которое провел председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.
За последние годы Россия столкнулась с беспрецедентными по своему масштабу катаклизмами. «Это и пожары 2010 года, и наводнение в Крымске в 2012 году, и, конечно, тяжелейшее наводнение на Дальнем Востоке. Этот опыт должен быть учтен в работе единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», – сказал Дмитрий Медведев, подчеркнув, что основная доля ответственности за подготовку к паводковому и пожароопасному сезону ложится на регионы.
В зону затопления в нынешний паводок попадает порядка 4,5 тысячи российских населенных пунктов, есть опасность заторов на малых реках. В то же время аномально теплая зима, малое количество осадков привели к дефициту воды, что увеличивает опасность возникновения пожаров. Уже в мае-июне в Приволжском федеральном округе может возникнуть пожароопасная ситуация.
В Чувашии мероприятия по обеспечению пропуска паводковых вод и готовности к борьбе с лесными пожарами находятся под постоянным контролем руководства республики. Погодные условия позволяют прогнозировать умеренный сценарий развития весеннего паводка. Но в республике создан резерв материально-технических и финансовых ресурсов для преодоления последствий паводка, приняты другие меры, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.

Опубликовано: 3 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.