Уроки торможения

ЧЕБОКСАРСКИХ ВОДИТЕЛЕЙ УЧИЛИ СОБЛЮДАТЬ ДИСТАНЦИЮ 

торможениеВ Чувашии закончилась трехдневная акция в рамках масштабной социальной кампании «Притормози!». Наша республика стала первым регионом, где состоялись занятия по «мастерству торможения».
Цель акции – снизить число аварий, которые происходят на «зебре» и на нерегулируемых пешеходных переходах. В 2013 году в республике было совершено 722 наезда, в результате которых 87 пешеходов погибло и 673 было ранено. Каждый третий наезд – на пешеходном переходе.
Более 200 водителей Чебоксар научились правильно тормозить под руководством профессиональных инструкторов, на практике выяснили, чем отличается тормозной путь на скоростях 20 км/ч, 40 км/ч и 60 км/ч, какую дистанцию нужно соблюдать при движении в городе и что может произойти, если ее сократить. Эти уроки стали полезными и для инструкторов автошкол. Теперь они будут преподавать искусство экстренного торможения.
Те, кто не попал на тренинги, сообщают в управлении ГИБДД по Чувашии, могут воспользоваться видеоуроками.
Кстати, в их съемках принял участие Михаил Алешин, пилот программы развития и поддержки российского автоспорта SMP Racing, многократный чемпион и призер российских и международных автогонок.

Опубликовано: 3 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.