Со снегом тает и дорога

плохая дорогаМы, жители села Старые Айбеси, обеспокоены состоянием дороги в сторону города Алатыря. На участке от Искринского поворота (развилка на село Сойгино) до развилки на Алатырь и Алтышево она совсем разбита, от асфальта почти ничего не осталось. А в одном месте не то что щебень, песок уже вышел. Осенью в этих ямах постоянно машины застревали. Зимой там ям не было, так как их завалило снегом. А весной, боимся, мы и в город попасть не сможем. Ведь поток машин большой, и дорога с каждым днем все больше разбивается. Кто должен ремонтировать эту дорогу, чья это обязанность? Можем ли мы надеяться, что залатают разбитый участок?

Жители села Старые Айбеси

Участок автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Шемурша – Сойгино – Алтышево» («Аниш») проходит в границах Алатырского района, сообщает Минтранс Чувашии. Но поскольку это дорога регионального значения, ее обслуживание производится за счет средств республиканского бюджета.
В 2013 году в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики выделялись средства на ремонт автомобильной дороги «Аниш» протяженностью 5 км в сумме 39,6 млн. рублей, которые освоены в полном объеме. В этом году также предусмотрены средства на ремонт автомобильной дороги «Аниш» протяженностью 3,5 км в сумме 28,36 млн. рублей.
Кроме того, в 2014 году администрации Алатырского района на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах муниципального района выделены средства из республиканского бюджета в сумме 12,3 млн. рублей. На капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах населенных пунктов поселения выделены средства из республиканского бюджета в сумме 3,48 млн. рублей.

Опубликовано: 3 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.