Дефицита нет, а цены растут

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с руководителями органов исполнительной власти, территориальных федеральных органов исполнительной власти и ряда городских округов, сообщает пресс-служба Администрации Главы республики.
По предварительным данным, в Чувашии в I квартале инфляция сложилась на уровне 2,7 проц., что на 0,6 проц. выше соответствующего периода 2013 года. При этом инфляция на продовольственные товары составила 5,2 проц. – на 2,5 проц. выше прошлогоднего уровня, сообщил руководитель Минэкономразвития республики Владимир Аврелькин.
Глава Чувашии отметил, что сегодня в стране нет дефицита товаров, поэтому необходимо тщательно изучить причины удорожания некоторых видов продуктов питания, а не обосновывать этот факт только лишь неурожаем, случившимся в республике в прошлом году.
«Мы живем в едином экономическом пространстве, и если по каким-то видам сельхозпродукции в регионе был неурожай, эти продукты можно завезти. Наша приоритетная задача – создавать условия для конкуренции, для свободного поступления товара от производителя к потребителю и не допускать необоснованного роста цен», – подчеркнул Михаил Игнатьев.

Опубликовано: 1 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.