В Чебоксарах прошел митинг в поддержку Крыма. ФОТО- и ВИДЕОРЕПОРТАЖ.

15 марта в городе Чебоксары жители Чувашии пришли на Красную площадь на митинг в поддержку референдума о самоопределении Автономной Республики Крым.

Организаторами акции стали руководители ветеранских, профсоюзных, молодежных и женских организаций, деятели культуры, ученые и просто неравнодушные граждане. В мероприятии приняли участие порядка десяти тысячи человек.

Напомним, с начала марта республика начала сбор средств в помощь жителям Крыма, оказавшимся в сложном экономическом положении.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 

Фоторепортаж Олега МАЛЬЦЕВА:

navigate_before
navigate_next

Фоторепортаж Максима ВАСИЛЬЕВА:

navigate_before
navigate_next

34 Ответы

  1. Присмотрелся к участникам. Напрашивается грубое — «старичье и дурачье». Последних, конечно, свезли на автобусах по разнарядке.
    Умилил плакатик «Не дадим расколоть Отечество». Это ж надо так извернуться при расколе Украины! Солидарен с другим — «Украине — мир!»

  2. Да нет, Данил, пришли все кто хотел и кто смог.Кстати, мужиков гораздо больше, большинство в здравом уме и трезвой памяти.

  3. Благодарна людям-участникам митинга.Наша республика,как и наша страна,многонациональна.И обязательно надо поддерживать друг друга.

  4. Данил? Ты в уме? Или ты пьян? Ты читай в интернете, что пишут о Крыме? Почти 90% респондентов за воссоединение Крыма с Россией? Вот что скажу тебе: ты в школе учился еле-еле на «3», не знаешь ИСТОРИЮ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА! Да, Россия за мир, но не такой мир, который предлагают нам ЗАПАД вместе с БАНДЕРОВЦАМИ!

  5. А.С.Пушкин

    КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ

    О чем шумите вы, народные витии?
    Зачем анафемой грозите вы России?
    Что возмутило вас? волнения Литвы?
    Оставьте: это спор славян между собою,
    Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
    Вопрос, которого не разрешите вы.

    Уже давно между собою
    Враждуют эти племена;
    Не раз клонилась под грозою
    То их, то наша сторона.
    Кто устоит в неравном споре:
    Кичливый лях, иль верный росс?
    Славянские ль ручьи сольются в русском море?
    Оно ль иссякнет? вот вопрос.

    Оставьте нас: вы не читали
    Сии кровавые скрижали;
    Вам непонятна, вам чужда
    Сия семейная вражда;
    Для вас безмолвны Кремль и Прага;
    Бессмысленно прельщает вас
    Борьбы отчаянной отвага —
    И ненавидите вы нас…

    За что ж? ответствуйте: за то ли,
    Что на развалинах пылающей Москвы
    Мы не признали наглой воли
    Того, под кем дрожали вы?
    За то ль, что в бездну повалили
    Мы тяготеющий над царствами кумир
    И нашей кровью искупили
    Европы вольность, честь и мир?..

    Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
    Иль старый богатырь, покойный на постеле,
    Не в силах завинтить свой измаильский штык?
    Иль русского царя уже бессильно слово?
    Иль нам с Европой спорить ново?
    Иль русский от побед отвык?
    Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
    От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
    От потрясенного Кремля
    До стен недвижного Китая,
    Стальной щетиною сверкая,
    Не встанет русская земля?..
    Так высылайте ж к нам, витии,
    Своих озлобленных сынов:
    Есть место им в полях России,
    Среди нечуждых им гробов.

    1831

  6. Василий, Россия, в лице ее руководства, пока делает шаги не сторону мира, а в сторону войны. Не надо забывать, что у Путина в кармане карт-бланш, выданный Советом Федерации, на ввод войск в Украину. Лавров вчера после встречи с Керри прямо заявил, что российские войска не войдут в юго-восточную Украину, а к остальной ее части есть вопросы. Понять его слова несложно.
    А в Интернете, да и везде, сегодня в шовинистическом угаре правят бал, увы, не граждане, а подданные государства. Так было и в Германии в 1938 году, когда произошел аншлюс Австрии и Судет. Предлог был тот же, что и сейчас в Крыму — защита своей нации.
    А противопоставлять себя всему миру, находясь в аховой экономической ситуации — контрпродуктивно. Все это, через некоторое время, аукнется и по вам тоже. Надо выстраивать мирные отношения, тем более, с соседним братским народом, а не рушить мировой правопорядок.

  7. Данил, ты ничего не пишешь про неонацистов на Украине,это признают сейчас и на Западе.Конкретно: в Германии, которая сама испытала этот нацизм.Да, украинский народ для нас братский, но не те, которые сейчас пришли к власти с помощью американских денег. Неужели тебе не понятно, зачем нужна Украина США?
    Многовековая История показывает, что нигде, никогда США не приносили МИР и процветание странам и народам.Я могу привести много примеров, да ты не поймешь…

  8. Я был на митинге. Конечно были там студенты которых вполне возможно обязали прийти, но много было и добровольцев. Меня тоже никто не заставлял. А разговоры что Путин противопоставил Россию всему миру это спекуляции, это говорят прозападники, для которых США, ЕС и британские колонии это весь мир.

  9. Молодец,Дмитрий! Я в свое время учился в Чебоксарах, знаю Чувашский народ.Да, сейчас не времена Ельцина, который просто отдал Украине Севастополь и Артек ,хотя они подчинялись Москве. Хорошо что сейчас Путин поднял Россию!

  10. В Украине на Майдан «заставили» выйти Украинские коррупционеры, олигархи, оборотни, казнокрады.Этим воспользовались другие силы-плоучилось типа «не дай бог русского бунта,безпощадного и бессмысленного»….Народ начал нищать.Просто руководители стран СНГ должны задуматся и меньше думать о своем благополучии, забывая про свой народ.Профсоюзы не на стороне народа.Вот один из причин случившегося в Украине.

  11. В Украине на Майдан «заставили» выйти Украинские коррупционеры — только они их проплатили. И платили по 500 гривен за сутки. И таких было пара десятков тысяч человек.
    И те кто платил теперь прибирают восточные области в свою вотчину.

    И об этом в открытую пишется на многих украинских сайтах.
    Народным бунтом там и близко не пахло

  12. И лично мне горько узнать что некоторые лидеры таких партий как парнас, яблоко проходят семинары по проведению аналогичных мероприятий в России. И семинары эти проходят в Польше и финансируются США. Польша страна лидеры которой плевали на свой народ и жмут руки БАНДЕРОВЦАМ — тех кто жестоко уничтожал их народ. Украинские фашисты Бандера вырезали сотню тысяч поляков за то, что те не разговаривали на украинском и столько же украинцев, за то что они жили в родстве с поляками. И такая же политика ожидается в дальнейшем — достаточно послушать речи их лидеров.

  13. Некоторые всё ещё думают, что там была революция украинцев возмущенных коррупцией.
    Всё намного проще и банальнее.

  14. Меньше смотрите 1-й канал, а думайте своей головой.

  15. Сергей правильно насчет головы пишет. А что смотреть или нет сами решите.Раньше коммунисты учили , что смотреть и что говорить. Сейчас другие «умники» появляются .

  16. «Господин» Васильев!У нас Около 100 олигархов,в Украине около 10-и.У нас 143 миллиона населения в Украине46 миллионов.Вот вам арифметика.Если умный поймешь. Пока совка празднуешь при нищем народе.Такие как мы не оправдываем бандеровцев-их не много.Мы и бандерлогов Украинских не оправдываем которых 35 миллионов при наличии 8 миллионов западников.Например экс-губернатор Харькова явно струсил как и большинство Русскоязычные области. Если хочешь это все понять поживи на 5-6 тысяч рублей.Не слушай тех кто жирует от ста тысяц до миллиона в месяц.

  17. Из чужих ошибок надо извлекать уроки. Посмотрите, как правящая партия на Украине все сдула. Как сначала нашим потом вашим. Скоро опять запоют про наших. Наверняка всю эту правящую элиту народ сметет. Кто то сомневается, что и наша правящая элита из другого теста сделана? И очень надеюсь, народ вспомнит, что и коммунисты в свое время власть также бесславно сдули, и не допустит их (коммунистов) и близко к власти. И вот идет оно, другое поколение, о которых Пушкин сложил строки:
    «Здравствуй, племя
    Младое, незнакомое! Не я
    Увижу твой могучий поздний возраст,
    Когда перерастешь моих знакомцев
    И старую главу их заслонишь
    От глаз прохожего…»

  18. Вот эпизод из жизни в Украине — за отказ способствовать директору в хищении ,мне было заявлено ,что я даже не русская,позднее пришлось уехать .Правда директор был западенец ,из Львова, политическая кухня работала давно.

  19. Вопрос с Крымом решен. Крым -последняя грань, через которую Россия своего врага уже не пропустит. Иначе- унижения, стояние на коленях и — смерть! Что будет с Украиной? Такой страны (государства) в истории не существовало, Великая и мудрая Россия в 1991 году дала народу Украины такой шанс- быть государством. Но народ Украины этот шанс не использовал. Что ждет бедный украинский народ? Восточные русскоязычные (украинцы и русские) связанные с российской экономикой сделают свой единственно возможный и спасительный для себя выбор — войдут в Россию, как и Крым. Западные регионы будут отданы на растерзание Европой и обретут там и Родину, и Братьев своих кровных. Но государства у них не будет. И вернутся они в свое обычное вековое состояние- Гуляй Поле. Это все не скоро, а завтра? А завтра Украина превратится в Югославию образца 90х годов.

  20. Путин действует так, как этого требует Конституция РФ. У Путина действительно есть законное право действовать как главнокомандущему ВС РФ. Все крупномасштабные военные учения которые были проведены в последнее время Россией это действенная демонстрация силы России. И руководство НАТО это видит и понимает, что Россия современная это не Россия 90х годов. Но! Ни одного российского солдата на территории Украины нет! Хотя СМИ Запада уже «видели» русские танки на улицах украинских городов. Пусть хотя бы и во сне! Помнят значит еще Победный Май 1945 года!

  21. Для того чтобы думать нужна информация.
    Если кто-то по наивности или другой причине думает о том, к власти пришли не фашисты и что они очень любят Россию и всех нас, то очень сильно ошибаетесь — они любят только самих себя. А все что думают о других и что они желают всем нам очень подробно написано на украинских форумах. Все вы можете узнать очень много интересного о себе и о том, что они желают нам.

  22. Хочу добавить, что большинство украинцев имеет совершенно иное мнение, чем новая власть, но они боятся. Они реально боятся. Только кто-то смеет высказать своё отличное мнение так на него набрасывается оголтелая кучка с массой пожеланий — самое безобидное из которых валить из ИХ СТРАНЫ.

  23. Ринат Леонидович Ахметов и Дмитрий Фирташ помогали майданутым всячески и теперь потеряют свои владения , прибыльные производства в Крыму.Газ и нефть крымчане будут добывать и продавать Украине.Украина вынуждена будет поставлять взамен электроенергию и воду.Так что Крым не та к то и зависим от Украинцев.Ну и за стоянку флота в Севастополе Россия не будет теперь платить хохлам.

  24. 10-летний мальчик — Лев Протасов из Екатеринбурга в 2012 г. написал стихотворение, которое вызвало бурю эмоций у читателей.

    Вы его прочитайте не спеша, а потом поразмышляйте: на каких книжках, игрушках, фильмах, мультиках, надо воспитывать своих детей, чтобы они в 10 лет писали такие шедевры, имели такой высокий уровень осознанности в своей жизни и ощущали личную ответственность за судьбу своей Родины?

    Россиюшка

    Мал ещё, но рассудить я в силе,
    И никто меня не упрекнёт —
    Нет страны, прекраснее России!
    Этот вывод знаю наперёд!

    Вырасту — поезжу я по миру.
    И уверен, к берегам Родным,
    Будет тяга непреодолимой,
    Хоть откуда — но вернусь я к ним!

    Потому, что Русский я по Духу!
    Потому, что Русь — моя Земля!
    Потому, что Мать моя — Славянка
    И меня в России родила!

    Потому, что здесь мой дом и школа!
    Дед, Отец и все мои друзья,
    Русская, любимая Природа,
    Речь родная, здесь моя Семья!

    Потому, что Прадед мой по крови
    За Россию нашу — в землю лёг!
    Подвиг наших воинов-героев
    Знаю — помнит не один народ!

    От чумы коричневой всю Землю
    Русские солдаты сберегли.
    Не подвластен подвиг их забвенью.
    Поклонюсь им в пояс до земли!

    «Псы» сейчас на Мать-Россию лают
    Вместе с ней я эту боль приму.
    Вырасту, окрепну, возмужаю
    И тебе, Родная, помогу!

    Ты сейчас немного приболела,
    Ничего, Россиюшка, крепись!
    Как и прежде на меня надейся,
    Не сдавайся, Матушка, — держись!

    Встанешь ты — великой и могучей,
    Расцветёшь, как яблонька весной!
    Для меня ты будешь самой лучшей!
    Самой ненаглядной и Родной!

  25. Мальчик просто умница.

  26. Почему будущий? Появляется племя младое, о котором еще Пушкин писал. Уверяю Вас и в других науках способные.
    Здравствуй, племя
    Младое, незнакомое! не я
    Увижу твой могучий поздний возраст,
    Когда перерастешь моих знакомцев
    И старую главу их заслонишь
    От глаз прохожего. Но пусть мой внук
    Услышит ваш приветный шум, когда,
    С приятельской беседы возвращаясь,
    Веселых и приятных мыслей полон,
    Пройдет он мимо вас во мраке ночи
    И обо мне вспомянет.
    1835 А.С. Пушкин.

  27. учите историю, люди. вы бы знали тогда, что Крым не был никогда «исконно русской землёй. там жили разные племена, в основном — кочевники и мусульмане. но были и евреи, и греки, и венгры, и армяне, и турки. а славян там было совсем мало, они стали заселять полуостров только в 19-20 веках.
    слишком много криков, пропаганды и мало разумных идей о том, как выходить из этой ужасной ситуации. исторические параллели указывают на то, что Россия открыла ящик Пандоры. а это страшно

  28. Митюня!Все когда то где то жили.На месте русской столицы города Москвы жили угро-финские племена. Не копай и не ковыряй, а то сок потечет.

  29. Читала о том,что 7 января 2014 года,когда Яценюк,Кличко и Тягнибок вышли на сцену Майдана и обратились со своими призывами к толпе,явился святитель Николай над сценой,и как бы стукнул по головам этим троим,а в сторону толпы сделал угрожающие жесты.Майдановцы это видели,и многие после этого разъехались по домам на западную Украину.Но,видимо,самые упрямые остались и сделали свое чёрное дело-переворот.С нами Бог,Путин прав,нельзя оставить без внимания просьбы своих братьев о помощи.А кто боится,что придется нам трудновато после этого,тот не нашего духа,а трус и слабак.А в основном,слава Богу, у нас народ хороший.Я горжусь нашей Родиной,нашим президентом и нашим народом!

  30. «детектив», репортаж смотрел? там про «исконно русские» земли говорили малограмотные люди. я говорю о том, что прежде чем что-то заявлять, сперва разберись в вопросе, а то привыкли кухарки лезть в руководители.
    тут общественная площадка, и комментарии по сути темы, а
    тыкать и советы раздавать тебя никто не уполномачивал.

  31. Мы говорим Урал-подразумеваем Россия!Мы говорим Сибирь-подразумеваем Россия! Мы говорим Чувашия-подразумеваем Чаваш Сере Шыве! Так же говорим Крым-подразумеваем Россия!Мало ли когда кто то жил.

  32. Надо спокойно подумать, как реально будем стоять против большей части мира. Не шапками закидывать, а четко задачи ставить перед собой и думать, выполняя их. Примерно как новые руководители Крыма. На фоне всей нашей партийной ( ЕР, КПРФ ,ЛДПР, СР и тд) и номенклатурной элиты крымские руководители выглядят на порядок выше. Нам такие нужны.

  33. Я буду голосовать на следующих выборах или за А.Г Лукашенко или С.Аксенова, А. Константинова, Р.Темиргалиева.Россия задыхается из-за отсутствия таких людей.От вируса коррупции надо избавлятся.Только криком урапатриотизма страну не поднимешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.