«Личный кабинет» для работодателя

С ПОРТАЛА – В БАНК ВАКАНСИЙ

trudvsemНовые возможности для подбора кадров и поиска работы предложила работодателям и соискателям вакансий Федеральная служба по труду и занятости (Роструд). На специальном информационном портале «Работа в России», включающем около 1,5 млн. вакансий (http://www.trudvsem.ru/), создан сервис «Личный кабинет».
Данный портал является официальным ресурсом Роструда. Одна из его главных задач – информирование граждан и работодателей о положении на рынке труда в России. Портал обеспечивает предоставление государственных услуг в электронном виде и организует оперативный доступ к размещаемому на нем Общероссийскому банку вакансий и Общероссийскому банку соискателей работы.
С помощью нового информационного сервиса портала «Личный кабинет» соискатель или работодатель может связаться по электронной почте с любым центром занятости населения для получения консультаций.
Регистрация на портале не составит труда. Необходимо заполнить заявление-анкету. После успешного завершения процедуры получения доступа к формированию обращений пользователю предоставляется логин и пароль для авторизации.
Выступая в конце декабря 2013 года на селекторном совещании, исполняющая обязанности заместителя Роструда Е. Сулягина отметила, что нововведение дает возможность представителям организаций самостоятельно размещать информацию о новых вакансиях, вносить в нее изменения, снимать вакансии с публикации, взаимодействовать с соискателями работы при помощи сервиса «Обратная связь», а также знакомиться с результатами мониторинга удовлетворенности посетителей портала полнотой и качеством размещаемых вакансий.
Обязательным условием регистрации на портале является наличие у работодателя адреса электронной почты, который он также должен указывать при обращении в органы службы занятости. Система регистрации не позволит работодателю активировать «Личный кабинет», если он ранее не обращался в службу занятости или если он обращался, но не указал в заявлении адрес электронной почты. Это делается в целях предотвращения опубликования заведомо недостоверных сведений об организациях. По оценке Роструда, в органах службы занятости зарегистрированы около 130 тысяч работодателей и только 30 процентов из них представили адреса электронной почты.
После размещения вакансий на портале «Работа в России», сведения автоматически вносятся в Общероссийский банк вакансий.

Пресс-служба Госслужбы занятости Чувашии
Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.