«Нарспи» пора стать визиткой Чувашии

Подборка читательских откликов с нашего сайта

На велосипеде милиция далеко не уедет

Клуб велосипедного туризма “Солнце на спицах” (г. Новочебоксарск) настоятельно рекомендует чувашским (и не только) милиционерам пересесть на велосипеды – очень удобное транспортное средство, на котором можно проехать везде и достаточно быстро. Проведенный недавно эксперимент показал, что из района “Ельниковская роща” до ул. Коммунистической в Новочебоксарске на место происшествия можно приехать быстрее на велосипеде, чем на машине патрульно-постовой службы. Мы считаем, что у милиции должны быть разные транспортные средства для патрулирования, в том числе и велосипеды. Вячеслав Платонов.

Карле пора работать

Название речки Карла происходит от чувашского “хырла” (сосновая), т.к. на всем ее протяжении от истоков до дер. Карабай-Шемурша она протекала по сосновым борам (ныне вырубленным). Параллельная Карле речка называется Чиршла, т.е. ”чарашла” (еловая). А вот оптимизм министра С. Дринева о коренном улучшении состояния здоровья населения после пуска в эксплуатацию Карлинского водохранилища питьевой воды можно было бы разделить, если бы органы природнадзора приняли комплекс мер к оздоровлению подпитывающих водохранилище речек Карла, Чиршла, Хырла, протекающих по сельским поселениям Шемурша, Карабай-Шемурша, Новое Буяново и т.д. Пройдитесь по берегам этих речек, и вы увидите, что они вблизи населенных пунктов превращены в мусорные свалки. Летом там все гниет, цветет и пахнет. Кроме того, на берегу р. Карла у д. Новое Буяново расположен детский противотуберкулезный профилакторий, который не имеет очистных сооружений, и его стоки стекают прямо в речку. А на месте ликвидированного лесопункта в д. Карабай-Шемурша была организована несанкционированная свалка (в 50 метрах от реки Карлы), куда раньше свозился мусор из райцентра, в т.ч. из больницы. Стоки со свалки стекают в речку. Видимо, санврачам надо обследовать не только ложе будущего водохранилища, но и санитарное состояние подпитывающих его малых речек на всем их протяжении. Считаю, что часть выделенных бюджетных средств нужно направить на решение этих вопросов. Надо сделать так, чтобы употреблять воду из данного водохранилища в питьевых целях было действительно приятно. Байдул.

«Чес» по детсадам

А я только за, что приезжают артисты. В детском саду, куда ходит мой ребенок, приглашают работников кукольного театра, ТЮЗа, театра оперы и балета и других достойных коллективов. Самой мне с ребенком в театр когда еще выбраться! А попробуйте вывести в театр маленькую орду из тридцати малышей – это ж просто опасно, за ними всеми и не уследишь! Анна.

Профессия – «суррогатная мать»

Ничего нет плохого в суррогатном материнстве! Семье – долгожданный ребеночек, инкубаторной маме – заработок. И все довольны. Никого же силком в суррогатные мамы не тянут. И насчет ЭКО Александр правильно сказал. Знакомая два раза проходила эту процедуру – денег потрачена куча, результат нулевой. В итоге взяли девочку из детдома… Маруся.

«Обратная сторона Луны» мюзикла «Нарспи»

Недавно в первый раз была на постановке, и меня не оставляла мысль, что такое зрелище нужно показывать, прежде всего, не нам, местным, знакомым с первоисточником, а приезжим, гостям столицы, туристам. А они бывают в основном летом, когда театры, увы, не работают. С этим надо что-то делать. Мюзикл “Нарспи” прекрасен, и на нем можно и нужно зарабатывать. Не нужно стесняться показывать свою культуру, пусть даже в таком легком, “эстрадном” варианте. Зато сколько впечатлений увезут с собой гости! Только вопрос: кто должен поднапрячься, чтобы это осуществилось? Анна.

Опубликовано: 15 апреля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.